Поврежденную милиционером камеру "Безопасного города" отправят в Ставрополь

22 февраля 2019 17:05 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 22 фев — Sputnik. Поврежденную переносную камеру фиксации нарушений ПДД проекта "Безопасный город" в ближайшее время отправят на завод-изготовитель в город Ставрополь, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в компании "Вега".

Ранее в редакцию Sputnik Кыргызстан читатель прислал видео момента, где неадекватный водитель пытается отобрать и сломать переносную камеру фиксации нарушений ПДД (треногу) проекта "Безопасный город". Произошло это накануне, 21 февраля, в селе Беш-Кунгей.

В пресс-службе Главного управления внутренних дел Чуйской области сообщили, что данный факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 119 "мелкое хулиганство" Кодекса КР о проступках. В ходе досудебного производства сотрудниками милиции были установлены личности мужчин, выяснилось, что один из них является сотрудником отдела охраны одного из районов Бишкека.

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что этим милиционером является командир взвода ГУГССО, который на момент инцидента был в отпуске и должен был выйти на работу сегодня, 22 февраля. Кроме того, стало известно, что герой скандального видео ранее работал в Службе безопасности МВД (ныне Служба внутренних расследований).

"Согласно техническим характеристикам аппарата, его показания могут быть не точными после манипуляций со стороны мужчины, пытавшегося сломать ее", — рассказали в компании "Вега".

После произошедшего переносная камера фиксации нарушений ПДД проекта "Безопасный город" сразу же была снята с линии. На данный момент компания "Вега" готовит аппарат для отправки на завод-изготовитель в Ставрополь. Там специалисты должны дать оценку техническому состоянию поврежденной камеры, после чего будет ясно, во сколько обойдется ремонт. Поврежденная камера является одной из 20-ти, работающих в Бишкеке и Чуйской области.