"Резиновые" яйца нашли и в Узбекистане? Видео из соцсетей

22 февраля 2019 17:31 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 22 фев — Sputnik. В социальных сетях появилось видео, где мужчина на узбекском говорит, что в Узбекистан попали "резиновые" яйца. 

"Смотрите, китайские яйца попали в Узбекистан, в Ташкент. Желток похож на резинку. Я его разрезаю на две части — очень похоже на резинку", — показывает и комментирует мужчина.

Он бросил желток и тот подпрыгнул, как резиновый шарик.

© Sputnik / Евгений БиятовСтранные яйца нашли и в Казахстане — с "гелем" внутри18 февраля в соцсетях появилось видео, в котором житель Оша рассказывает, что купил на рынке яйца, которые внешне выглядели, как обычные, но, сварив их, он увидел вместо желтков "резину". Мужчина считает, что яйца ввезены из Китая. Глава Ассоциации птицеводов Рустам Осмоналиев заявил, что была информация о привезенных из Узбекистана яйцах непонятного происхождения. Между тем заместитель начальника Управления ветеринарного контроля на границе Комитета ветеринарии Узбекистана Алижон Жураев заявил, что в Кыргызстан с начала 2018 года яйца не экспортировались.

19 февраля глава Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Калысбек Жумаканов сообщил, что партия яиц в Ош была привезена из Иссык-Кульской области. Правда подчиненный Жумаканова — глава управления Ветинспекции по Иссык-Кульской области усомнился в этом. Мужчину из видео нашли. Он рассказал, что купил яйца на мини-рынке в Оше. Идет проверка.