Путин открыл универсиаду в Красноярске. Кто представляет Кыргызстан

02 марта 2019 22:13 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 2 мар — Sputnik. В Красноярске состоялось открытие Зимней универсиады среди студентов, сообщает Р-Спорт.

Президент России Владимир Путин открыл состязания и пообещал гостям и участникам соревнований русское гостеприимство и прием с открытым сердцем.

Президент РФ на церемонии открытия выразил уверенность, что универсиада подарит самые добрые, незабываемые впечатления и войдет яркой страницей в историю спорта, как и предыдущие крупные события, прошедшие на территории РФ.

"Своих гостей мы всегда встречаем по-русски радушно, с традиционным российским гостеприимством, открытым сердцем и искренне благодарны вам — спортсменам, тренерским штабам, федерациям — за приверженность идеалам спорта, за готовность следовать его лучшим традициям", — сказал Путин.

Он пожелал спортсменам удачи, убедительных и ярких побед.

"Объявляю 29-ю Всемирную зимнюю универсиаду открытой", — сказал президент РФ.

Мероприятие проходит на "Платинум-арене".

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Ногами и руками — яркие кадры с международного турнира по кикбоксингу в Бишкеке14Всемирная зимняя универсиада проходит в Красноярске с 2 по 12 марта. К участию в соревнованиях допускаются студенты от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Кыргызстанскую делегацию представляют 8 человек:

  • Максим Гордеев — лыжные гонки;
  • Евгений Тимофеев — лыжные гонки;
  • Игорь Борисов — лыжные гонки, тренер;
  • Алексей Вакурин — сноуборд;
  • Тимур Губаев — сноуборд, тренер;
  • Эльзар Абдыракманов — спортивное ориентирование;
  • Алымбек Калыс уулу — спортивное ориентирование;
  • Кубаныч Эрмеков — руководитель делегации.