Фильм, ставший хитом в бишкекском прокате, собрал почти $ 500 млн в мире

11 марта 2019 13:31 Источник:  sputnik.kg

Самым продаваемым фильмом выходных стала новинка Marvel Studios "Капитан Марвел". Главная героиня картины Кэрол Дэнверс (Бри Ларсон) впервые предстала в комиксах в 1968 году. Дослужившись до майора ВВС США, она начала работать на Ника Фьюри, пока однажды взрыв психомагнетонного устройства не привел к трансформации Дэнверс в гибрид человека и Крии. Так Кэрол Дэнверс получила сверхсилу, способность проецировать энергию и летать, став мисс Марвел, а позднее Двойной Звездой и новым Капитаном Марвелом.

Действие разворачивается в 1990-х годах, поэтому нас ждет появление чуть более молодого Ника Фьюри, причем в этот раз Сэмюэль Л. Джексон появится без фирменной повязки — его персонаж будет зрячим. Центральными злодеями выступят Скруллы — межгалактическая раса зеленых гуманоидов, а также заклятых врагов Крии, способных превращаться в живые организмы и предметы. Вторжение Скруллов на Землю возглавляет зловещий Талос (Бен Мендельсон).

Мировые сборы "Капитана Марвела" составили колоссальные 455 миллионов долларов, что является лучшим результатом для фильма с женщиной в главной роли.

Вторую строчку занял сиквел "Счастливого нового дня смерти". Сюжет первого фильма рассказывал о девушке Три (Джессика Рот), типичной заносчивой "королеве колледжа", которая думает только о себе и ни во что не ставит окружающих. В свой день рождения она просыпается в комнате неприметного студента Картера (Израэл Бруссард) после шумной вечеринки.

Три взбешена таким неприглядным "уловом", но это только начало: вечером девушку убьет какой-то маньяк в маске, после чего этот день повторится вновь. А затем снова. И снова. И что бы Три ни делала, куда бы ни пряталась, вечером ее ждет неминуемая смерть. В итоге девушка все же сумела вычислить убийцу и выбраться из временной петли.

© Youtube / Megogo DistributionНе показывайте детям — вышел трейлер "Хэллбоя II". ВидеоСиквел снова рассказывает о Три — спустя два года у нее появляется шанс узнать, как и отчего возникла та самая временная петля, почему она застряла в ней, и снова пройти через те же ужасы. Но теперь у девушки куда больше опыта и шансов выжить, а также появились друзья, готовые вместе с ней противостоять еще одному загадочному маньяку. Кассовые сборы ленты в мировом прокате составили 122 миллиона долларов.

Третье место заняла 3-я часть любимого миллионами мультфильма "Как приручить дракона". Главный герой Иккинг (Джей Барушель), рожденный в эпоху драконов, изменил жизнь викингов навсегда. Теперь викинги и драконы живут вместе в гармонии. Однажды Иккинг со своим драконом Беззубиком встречают Дневную Фурию, которая открывает для них тайный мир драконов. Это открытие меняет жизнь Иккинга и ставит под угрозу всех викингов, которым приходится покинуть свое поселение и дать отпор безжалостному охотнику за драконами.

Сложно представить, но первый фильм про Беззубика появился 9 лет назад. Любая история когда-нибудь подходит к концу, как бы мы ни желали обратного. "Как приручить дракона 3: Тайный мир" на сильной ноте завершает эпичное сказание о бесстрашных викингах, сказочных драконах, отважных героях, о бессмертной дружбе и великой любви, о тайнах и мистике, о вере и надежде. К слову, в мировом прокате лента собрала 435 миллионов долларов.

Замыкает список самых популярных фильмов хоррор "Кадавр". В центре сюжета оказывается женщина-полицейский Меган Рид (Шэй Митчелл), недавно вышедшая из реабилитационного центра, где она лечилась от наркотической зависимости. Вскоре героиня устраивается на работу в местную больницу. Во время патрулирования кладбища городского госпиталя она обнаруживает труп зверски убитой женщины, в который вселилась некая зловещая сущность.

Дальнейший ход событий предсказуем: героиня пытается выяснить природу паранормального обитателя морга и справиться со своими страхами. Нагнетающая музыка и мрачные пейзажи на экране добавят фильму эпичности, и порой зрители даже будут бояться за жизнь главной героини.

Критики очень жестко прошлись по этому фильму ужасов, однако на кассовые сборы это повлияло несильно. В прокате лента заработала 43 миллиона долларов при бюджете 7,7 миллиона.