Бишкек немного улучшил позиции в рейтинге городов мира

14 марта 2019 12:52 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 14 мар — Sputnik. Аналитическая компания Mercer опубликовала рейтинг лучших городов по качеству жизни. В нем Бишкек расположился на 206-м месте. https://mobilityexchange.mercer.com/Insights/quality-of-living-rankings

В этом году компания Mercer сравнивала 231 город. При составлении списка учитывались плата за проживание в арендуемых квартирах, экономические, политические и социальные условия, качество транспорта, еды, бытовых товаров и развлечений, климат, социально-культурная среда, уровень образования и медицины.

© AFP 2019 / VOISHMELВ Кыргызстане небезопасно пить воду из-под крана — американское исследованиеКыргызстанская столица по сравнению с прошлогодним исследованием сумела улучшить показатели и поднялась на одну строчку.

Возглавила рейтинг Вена. Столицу Австрии называют самым комфортным для жизни городом мира десятый год подряд.

В пятерку лидеров вошли Цюрих (Швейцария), Ванкувер (Канада), Мюнхен (Германия) и Окленд (Новая Зеландия).

Среди городов Центральноазиатского региона самым комфортным оказался Алматы, разместившийся на 177-й позиции. Следующим по лучшим показателям стал Ташкент — столица Узбекистана заняла 203-ю строчку. На три строчки ниже разместился Бишкек (206-е место). Ашхабад идет 211-м.

Замыкает список столица Ирака — Багдад, разместившийся на 231-й строчке.