Сокамерник Камчы Кольбаева задержан в Алматы — видео от МВД Кыргызстана

14 марта 2019 16:10 Источник:  sputnik.kg

Уроженец Чуйской области А. Б. неоднократно судим за грабеж, разбой, хищение в особо крупном размере, незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, похищение человека, вымогательство, сообщает пресс-служба МВД.

"Он состоит на оперативном учете МВД Кыргызстана как активный член одной из организованных преступных группировок", — говорится в сообщении.

Находился в международном розыске по делу, возбужденному по статьям 231 "Организация преступного сообщества, организации" и 170 "Вымогательство" Уголовного кодекса КР (старая редакция).

© YouTube/ УВД Жалал-АбадВидео задержания членов ОПГ в Кыргызстане — 9 человек поймали в одной квартире"Имеет большой авторитет в криминальном мире, ранее имел криминальный статус "смотрящего". Отбывал срок в одной камере с Камчы Кольбаевым. Разыскивался с августа 2011 года", — отмечает пресс-служба.

Сотрудники МВД КР получили оперативную информацию, что А. Б., используя незаконно выданный казахстанский паспорт, скрывается на территории города Алматы. 8 марта в ходе совместных действий он был задержан и позже заключен под стражу.

Камчы Кольбаев в криминальном мире имеет статус "вора в законе".