Надеюсь, меня здесь не оставят, — лучница из КР, сломавшая ногу в Эр-Рияде

15 марта 2019 21:02 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. Сломавшая ногу лучница из Кыргызстана Асланайым (Светлана) Аширова переживает, что ее оставят в Саудовской Аравии и не помогут вернуться на родину. Об этом она рассказала корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Как выступили кыргызстанцы на этнофестивале в Саудовской Аравии. ВидеоВ начале марта девушка отправилась в Саудовскую Аравию в составе тысячи кыргызстанцев на этнофестиваль Camel Fest. Позже в соцсетях сообщили, что на фестивале произошло ЧП — столкнулись три наездницы: Асланайым с коллегой из цирка мчалась на лошади, и в это время в них на скорости сбоку врезалась другая наездница, которая якобы делала селфи на ходу. Пользователи соцсетей начали обвинять оргкомитет в том, что он не обеспечил безопасность на репетиции и никто не посетил в клинике пострадавшую. Они требуют обеспечить девушке положенные операцию и лечение.

Во Всемирной конфедерации этноигр подтвердили, что у девушки перелом большой берцовой кости. Лечение будет бесплатным. Представитель конфедерации Айнура Темирбекова заявила, что девушка самовольно села на лошадь.

Асланайым прооперировали в клинике King Saud Medical City в Эр-Рияде. С ее слов, операция длилась 3,5 часа, она по-прежнему плохо себя чувствует. За ней круглосуточно ухаживает коллега, однако через пять дней кыргызстанцы возвращаются на родину.

"Моей маме все еще не выдали визу, а у меня очень слабое состояние, не могу даже передвигаться самостоятельно. Без обезболивающих очень тяжело. Из оргкомитета меня навещают люди, но о транспортировке нет речи. Надеюсь, меня не оставят в чужой стране", — сказала Аширова.

Также она опровергла информацию о том, что самовольно села на лошадь. С ее слов, она исполняла поставленную программу.