Стал известен соперник Рафаэля Физиева в дебютном бою UFC — кто он

16 марта 2019 18:42 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 16 мар — Sputnik. Кыргызстанский боец смешанного стиля Рафаэль Физиев встретится в дебютном поединке в рамках UFC с дагестанцем Магомедом Мустафаевым. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан сообщил сам спортсмен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Основатель REDFURYMMA (@redfurymma_official) 15 Мар 2019 в 3:15 PDT

Бой пройдет на турнире UFC Fight Night 149, который состоится 20 апреля в Санкт-Петербурге, в спорткомплексе "Юбилейный".

Главным поединком турнира станет бой в тяжелом весе между россиянином Александром Волковым и нидерландцем Алистаром Оверимом. На этих же соревнованиях выступит кыргызстанка Антонина Шевченко, она встретится с американкой Роксанной Модаффери.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Конор и Хабиб такие же бойцы, как я, их можно побить — Рафаэль ФизиевЗа плечами у 30-летнего Магомеда Мустафаева 15 поединков в ММА, 13 из которых завершились в его пользу. В UFC он выступает с 2015 года и провел три боя. На турнире UFC Fight Night 99 в ноябре 2016 года россиянин проиграл американцу Кевину Ли. В декабре 2015-го на UFC 194 он победил Джо Проктора техническим нокаутом в первом раунде, а в июне того же года одержал победу над поляком Петром Халлманном.

Рафаэль Физиев — третий кыргызстанец, подписавший контракт с UFC (сейчас в Абсолютном бойцовском чемпионате выступают Валентина и Антонина Шевченко). Многим он запомнился тем, что в феврале 2017 года во время одного из поединков уклонился от удара, как Нео из фильма "Матрица". Вскоре тайский бойцовский клуб Phuket Top Team, за который выступал Физиев, назвал его "королем ринга", опубликовав в соцсетях видеонарезку лучших боев кыргызстанца.

Спортсмен должен был дебютировать на отборочном турнире UFC в Лас-Вегасе еще в июле прошлого года, но пропустил бой, так как ему не выдали американскую визу.