Мужчина избил и зарезал бывшую жену в Бишкеке — его осудили на 16 лет

19 марта 2019 15:45 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Первомайский районный суд Бишкека приговорил к 16 годам лишения свободы 35-летнего С. М. за убийство бывшей жены, говорится в постановлении суда.

Согласно показаниям осужденного, 18 июля 2017 года он пришел в магазин, где торговала его бывшая супруга М. кызы Б. Там находился незнакомый мужчина, который при нем взял колбасу с прилавка, порезал ее и начал есть, что возмутило С. М.

"Мужчина спросил, почему незнакомец так ведет себя в чужом магазине, на что тот ответил, что является мужем М. кызы Б. Услышав это, С. М. вышел, купил в другом магазине водку и, напившись, вернулся. Женщина в магазине была одна. Тогда мужчина начал оскорблять и избивать ее", — говорится в постановлении.

© Sputnik / Жоомарт УраимовВ Караколе мужчина зарезал обидчика жены. Все из-за 300 сомов — УВДПосле избиения С. М. взял кухонный нож и ударил бывшую супругу в живот и левую ногу, вытащил ее за одежду на улицу и продолжил избивать, несмотря на то, что женщина истекала кровью. Когда на месте происшествия скопились люди, мужчина скрылся. М. кызы Б. доставили в больницу, где она скончалась на следующий день, не приходя в сознание.

Правоохранители задержали С. М. в тот же день. Было возбуждено дело по статье 97 "Убийство" Уголовного кодекса КР. На суде мужчина признал свою вину частично, пояснив, что ударил бывшую жену ножом только один раз и не бил ее. Первомайский районный суд приговорил С. М. к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.