Названы самые счастливые страны мира — Кыргызстан улучшил показатели

20 марта 2019 16:23 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 20 мар — Sputnik. Подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало ежегодный доклад World Happiness Report, назвав самые счастливые страны.

© Sputnik / Эмиль Садыров Бишкек немного улучшил позиции в рейтинге городов мираВ рейтинге значатся 156 государств. При его составлении учитываются шесть факторов: ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка в трудных ситуациях, доверие к правительству, оценка гражданами свободы принятия решений, касающихся их жизни, а также щедрость (оценивается исходя из размеров пожертвований на благотворительность).

Кыргызстан расположился на 86-й строчке, то есть за год республика улучшила показатели на шесть позиций.

Возглавила список стран с самыми счастливыми жителями Финляндия. На втором месте Норвегия, на третьем — Дания. В десятке лидеров также Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

Finland is the happiest country for the second year in a row! #Happiness2019 #WHR2019 #Finland #InternationalDayOfHappiness pic.twitter.com/Dq5FPhScUt

— Happiness Research (@Happi_Research) 20 марта 2019 г.

​Среди центральноазиатских государств на первом месте Узбекистан: он попал в топ-50, оказавшись на 41-й позиции. Следом идет Казахстан — 60-я строчка в рейтинге, как и год назад. Таджикистан поднялся на шесть позиций и расположился на 74-м месте. Таджикистан — на 87-м.

Наименее счастливыми странами в этом году, по мнению составителей, стали ЦАР, Афганистан, Танзания, Руанда, Йемен, Малави, Сирия, Ботсвана, Гаити и Южный Судан. Наибольшее падение по сравнению с другими государствами показала Венесуэла, опустившаяся с 82-го места на 102-е.