Вице-премьер Разаков причастен к таджикской разведке? Комментарий кабмина

25 марта 2019 13:18 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 25 мар — Sputnik. Пресс-служба правительства заявила, что сообщения о причастности вице-премьер-министра Жениша Разакова к таджикской разведке являются ложными и носят провокационный характер.

© Фото / пресс-служба Жогорку КенешаВ Жогорку Кенеше потребовали отставки правительстваРанее, по информации пресс-службы, это вопрос поднимался в соцсетях, на некоторых сайтах и на заседании Жогорку Кенеша. Его активно обсуждали после конфликта на кыргызско-таджикской границе в середине марта.

В кабмине подчеркнули, что сообщения такого рода не раз распространялись в СМИ с целью дискредитации Жениша Разакова и его служебной деятельности. Разаков прошел все этапы службы в органах внутренних дел, работал начальником УВД Баткенской области, а затем руководителем данного региона.

"Причастность Жениша Разакова к таджикской разведке не могла бы остаться незамеченной на протяжении его служебной деятельности. В этой связи еще раз отмечаем, что публикации подобного характера не имеют под собой никаких оснований и вводят в заблуждение общественность", — заявили в правительстве.

Госкомитет национальной безопасности проведет проверку по озвученным сообщения и даст свою оценку.