Футболист Ильзат Ахметов прокомментировал победу над Казахстаном

25 марта 2019 14:24 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 25 мар — Sputnik. Уроженец Кыргызстана, полузащитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Ильзат Ахметов прокомментировал победу над сборной Казахстана.

24 марта в Нур-Султане (Казахстан) состоялась игра между двумя национальными командами в рамках отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года. Россияне стали первыми, кто одержал победу в международном матче в этом городе после его переименования, — счет 4:0 в пользу гостей.

  • Слева направо: Абзал Бейсебеков (Казахстан), Ильзат Ахметов (Россия) и Юрий Перцух (Казахстан) в отборочном матче Чемпионата Европы по футболу 2020 между сборными командами Казахстана и России. © Sputnik / Алексей Филиппов
  • Ильзат Ахметов (Россия) в отборочном матче Чемпионата Европы по футболу 2020 между сборными командами Казахстана и России. © Sputnik / Алексей Филиппов
1 / 2 © Sputnik / Алексей ФилипповСлева направо: Абзал Бейсебеков (Казахстан), Ильзат Ахметов (Россия) и Юрий Перцух (Казахстан) в отборочном матче Чемпионата Европы по футболу 2020 между сборными командами Казахстана и России.

На сайте Российского футбольного союза появился послематчевый комментарий Ахметова. По словам полузащитника, игра была нелегкой.

"Очень рад, что мы выиграли. Это придаст мне уверенности", — отметил Ахметов.

Футболиста спросили, был ли на матче кто-нибудь из Кыргызстана. Он ответил: "Да, насколько я знаю, были соотечественники".

Ахметов дебютировал за сборную России 21 марта. Игра против команды Бельгии в Брюсселе закончилась проигрышем россиян — 3:1.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Футболист Ильзат Ахметов в Бишкеке. Его приняли в аппарате президента КРИльзат Ахметов родился в Бишкеке в 1997 году. В детстве играл за столичную "Алгу", но, будучи школьником, переехал с семьей в Россию. Там играл в футбольной академии в Тольятти, а после выступал в составе казанского "Рубина-1997". В 16 лет дебютировал в основном составе "Рубина", став самым молодым игроком, вышедшим на поле в этой команде.

В 2018 году Ахметов перешел в московский клуб ЦСКА, подписав четырехлетний контракт. Он уже успел сыграть в Лиге чемпионов. Кстати, это первый игрок — уроженец Кыргызстана, участвовавший в основной стадии ЛЧ.

Кроме того, Ахметов — лауреат российской национальной премии "Первая пятерка", а по рейтингу UEFA он входит в число 50 самых перспективных молодых игроков. За сборную России он должен был дебютировать еще в прошлом году, но получил травму.