Плужник: брак можно расторгнуть двумя способами

25 марта 2019 18:44 Источник:  sputnik.kg

Полный комментарий юриста слушайте в аудиоверсии.

Плужник: брак можно расторгнуть двумя способами /

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что заключение брака, как и расторжение, должно быть оформлено надлежащим образом.

"Надо помнить, что брак не является законным без регистрации в соответствующем органе, а фактическое прекращение супружеских отношений без оформления развода в государственном учреждении не влечет прекращения брака. То есть вне зависимости от того, сколько времени супруги живут раздельно, развод не будет считаться законным без юридического оформления", — объяснил Плужник.

© Фото / Roman IvannikovБыть матерью-одиночкой не стыдно, но сложно — откровения бизнес-леди из КРОн подчеркнул, что в соответствии с семейным законодательством брак расторгается либо в судебном, либо в упрощенном порядке (органами загса).

"В семье, где есть общие несовершеннолетние дети или один из супругов возражает против развода, расторжение брака происходит только в судебном порядке", — сказал юрист.

По его словам, такой порядок призван обеспечить более строгую оценку сложившейся семейной ситуации для соблюдения интересов каждого супруга и их детей.