В Алматы у мужчины забрали львенка и вылечили в зоопарке — милое видео

26 марта 2019 08:46 Источник:  sputnik.kg

Как сообщает Sputnik Казахстан, в скором времени руководство Алматинского зоопарка может объявить конкурс на лучшую кличку для будущего царя зверей.

© YouTubе / Kruger SightingsОт удара буйвола львенок перевернулся в воздухе несколько раз. ВидеоДаже на первый взгляд маленький питомец прилично окреп, подрос и с удовольствием играет на прогулке с сотрудниками секции хищных животных. При этом в первые дни пребывания в зоопарке он старался избегать контактов с людьми и даже отказывался от свежего мяса, что, по мнению специалистов, говорило о том, что прежде он его даже не пробовал.

В зоопарке сообщили, что малыш прошел лечение и реабилитацию после травмы — на одной из лап ветеринары обнаружили трещину.

"Наши сотрудники заметили, что львенок прихрамывал на одну лапу, и сделали рентгеновский снимок. Он показал, что у него действительно есть небольшая трещина. Было проведено необходимое лечение, и на данный момент животное полностью здорово", — пояснили в зоопарке.

Больше всего новый питомец любит проводить время в вольере на улице, где у него есть все необходимое, чтобы играть и развлекаться. А вот имя крошке пока еще не выбрали и не утвердили.

"Мы не исключаем, что, возможно, в ближайшее время будет объявлен конкурс среди горожан, которые из предложенных вариантов выберут имя, а может, предложат и сами что-то. Такая практика раньше в нашем зоопарке была. Но, возможно, оставим то имя, которое дали прежние хозяева, исключительно из тех соображений, что животное уже привыкло к кличке и хорошо на нее реагирует", — добавили в алматинском зоопарке.

© Youtube / Kruger SightingsСмертельная схватка слоненка со львами в Зимбабве попала на видеоВ Кыргызстане в 2017 году было два случая, когда львят забирали в зоопарк. В октябре 2017-го в Сети появилась фотография, как маленького хищника выгуливают на поводке. У владельцев не было разрешительных документов, и львенка передали зоозащитникам. Ему дали кличку Ак-Жолтой.

В конце ноября того же года львенка подкинули к дому главы зоопарка Каракола Салтанат Сейитовой. Мужчину, сделавшего это, нашла милиция. Он признался, что без документов приобрел животное. Выяснилось, что хищник попал в страну контрабандным путем. Ему дали имя Актилек и в начале 2018 года передали в Алматинский зоопарк.