Арабы будут учиться в Кыргызстане игре в кок-бору — Саматов

29 марта 2019 22:27 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 29 мар — Sputnik. Граждане Саудовской Аравии будут приезжать в Кыргызстан и учиться играть в кок-бору, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан президент международной федерации кок-бору Жыргалбек Саматов.

В прошедшем в городе Эр-Рияде Сamel Fest от Кыргызстана участвовали 50 игроков кок-бору, которые поделились на пять команд и продемонстрировали отличную игру.

"Предварительно там были построены поля для кок-бору и установлены тай-казаны. Поначалу лошади не могли привыкнуть, и наши спортсмены приучали их к игре. После мы встретились с президентом федерации конноспортивных игр Саудовской Аравии, который отметил, что хотел бы посмотреть на настоящую игру с обученными лошадьми. Мы пригласили его в Кыргызстан", — рассказал Саматов.

Президенты федераций договорились, что арабы будут учиться в Кыргызстане игре в кок-бору на специально обученных для этого лошадях.

Международный этнофестиваль "Вселенная кочевников" в рамках Camel Fest проходил с 9 по 23 марта в Эр-Рияде. В мероприятиях участвовали около двух тысяч кыргызстанцев.