Фильм с тайным смыслом стал хитом в бишкекском прокате

08 апреля 2019 19:17 Источник:  sputnik.kg

Лидирующую строчку в нашем рейтинге занимает мультипликационная картина "Дамбо". Цирковой импресарио Макс Медичи (Дэнни ДеВито) назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера (Колин Фаррелл) и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слоненка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом шуток и насмешек коллег Холта по цеху. Внезапно узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слоненка. 

К делу подключается энергичный предприниматель Вэндевер (Майкл Китон), который решает сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия "Сказочная страна". Выступая вместе с воздушной гимнасткой Колетт Маршан (Ева Грин), любимец публики Дамбо покоряет новые высоты до тех пор, пока Холт случайно не узнает, что под блестящим фасадом "Сказочной страны" скрывается много темных тайн и секретов.

Эта картина говорит о том, что нестандартность — не изъян, а особенность. Фильм не о цирке, он о людях. О том, какие мы все разные и как воспринимаем не похожих на всех остальных, — не важно, слон ли это с нестандартными ушами или тот парень из школы со странной прической.

Общемировые сборы картины достигли 214 миллионов долларов, что весьма скромно для ленты с бюджетом 170 миллионов.

Хоррор "Мы" Джордана Пила занимает вторую строчку рейтинга "Синематики".

Главная героиня — прекрасная Аделаида — в детстве случайно повстречала своего двойника на пляже, это изменило девочку. После этого она, конечно, оправилась, но, когда муж решил отвезти ее и детей в те места, с которыми связана детская травма, Аделаиде стало очень сложно себя сдерживать. А еще эта череда странных знаков, которые намекали на что-то скрытое…

В новом фильме Пила сосредоточена большая порция ужаса и экшена. Критики находят здесь сатирический намек на прошлое великой страны. Эта лента придется по душе как фанатам режиссера, так и всем поклонникам жанра. Ужастику удалось собрать в прокате более 110 миллионов долларов.

На третью строчку попала эксцентричная комедия Хармони Корина "Пляжный бездельник". Сюжет посвящен истории обаятельного и стихийного бунтаря-отщепенца Мундога (Мэттью МакКонахи). 

Дебошир, весельчак и наркоман по кличке Лунный Пес (Мундог) давно не обращает внимания на социальные нормы и живет, как ему хочется. Он предпочитает отрываться на всю катушку и мечтает наконец дописать собственную книгу — сборник остроумных стихов, однако то и дело влипает во всевозможные неприятности, мешающие ему так или иначе завершить работу над сборником. Его жизнь полна развлечений, пляжных приключений и забавных комичных ситуаций.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Стало известно, кто получит спецприз кинопремии "Ак илбирс"Продюсеры уверены, что из "Пляжного бездельника" получился этакий "Большой Лебовски" XXI века, "освежающе оригинальная, дерзкая и веселая комедия, которую может снять только Хармони Корин". Однако картина не смогла оправдать даже самых низких ожиданий, собрав не больше десятка миллионов долларов.

Хоррор "Проклятый дом" режиссера Энди Миттона замыкает список лидеров проката. Оригинальное название переводится как "Ведьма в окне". Саймон надеется наладить отношения со своим 12-летним сыном Финном, которого редко видит, и решает увезти его из Нью-Йорка. Герои приезжают в Вермонт, чтобы привести в порядок старый и жутковатый загородный дом. Занимаясь ремонтом и все больше открываясь друг другу, они начинают замечать странные вещи и ощущают чье-то присутствие… 

Вскоре выясняется, что прежде дом принадлежал опасной ведьме по имени Лидия. Она умерла, сидя у окна в кресле, но душа ее не покинула дом и продолжает терроризировать местных жителей, проникая в их разум. Вопреки страхам, Саймон уверен, что сможет превратить это место в уютное семейное гнездышко. Ремонт идет полным ходом, но чем ближе он к завершению, тем сильнее становится дух Лидии. Сможет ли Саймон защитить сына от зла, понемногу заполняющего их души?

Фильм снят по классической схеме хорроров: нагнетающая музыка, темные коридоры и крики. Но собрал он в прокате всего пару миллионов долларов.