Чынгыза Доо и еще двоих членов ОПГ водворили в СИЗО

12 апреля 2019 21:19 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 12 апр — Sputnik. Члена ОПГ Чынгыза Жумагулова и двоих его подельников, подозреваемых в смертельном избиении двух мужчин, водворили в СИЗО №1 сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в Первомайском районном суде Бишкека.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Мужчину забили битой по лицу до смерти на Иссык-Куле — задержан член ОПГВ ночь на 10 апреля неизвестные оставили двоих мужчин в тяжелом состоянии возле роддома №2. Позже они скончались в реанимации. Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 138 "Причинение тяжкого вреда здоровью" Уголовного кодекса КР. Начато досудебное производство.

Во все ОВД была разослана ориентировка на задержание четырех человек, членов ОПГ, двоих из которых правоохранители задержали днем 11 апреля, и вечером был задержан Чынгыз Жумагулов по прозвищу "Доо".

В отношении троих подозреваемых, которые состоят на учете МВД как члены организованной преступной группировки, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО №1 до 10 июня текущего года.