Какие должности вакантны в Минфине КР — одна из них высокая. Список

15 апреля 2019 09:17 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. В Министерстве финансов КР объявлен конкурс на замещение вакантных должностей. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

12 апреля Минфин объявил конкурс для лиц, состоящих во внутреннем кадровом резерве и Национальном резерве кадров, на должность заместителя директора Центрального казначейства. Отметим, что директор казначейства является заместителем министра финансов.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Здесь высокопоставленных лиц КР проверяют на детекторе лжи. Репортаж из ГКСВ списке требований — знание Конституции, Бюджетного кодекса КР, ряда законов, а также этики госслужащего. Претендент должен владеть государственным и официальным языками в объеме, необходимом для исполнения должностных обязанностей, уметь пользоваться компьютерной техникой и определенными программами. У соискателя должно быть высшее экономическое образование и минимум трехлетний стаж на государственной или муниципальной службе либо пятилетний в профильной сфере.

Документы принимаются до 19 апреля.

Также Минфин объявил внутренний конкурс на три вакантные должности для лиц, состоящих в резерве ведомства:

заведующий сектором модернизации информационных систем Управления информационных систем и организационного обеспечения;

ведущий специалист отдела формирования специальных средств Управления прогнозирования государственных доходов;

ведущий специалист отдела правовой экспертизы Управления правовой поддержки.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Кто такой статс-секретарь? Пять полномочий чиновникаПретендовать на первую должность может гражданин с высшим образованием экономического направления и в сфере информационных технологий, имеющий минимум год стажа на государственной или муниципальной службе либо три года в профильной сфере. Соискателю второй должности следует иметь высшее экономическое образование, а третьей — юридическое. В обоих случаях стаж не обязателен.