Команда Sputnik стала участником полумарафона под Бишкеком

15 апреля 2019 15:16 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Команда информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан стала участницей благотворительного полумарафона "Бакай Банк Жаз Деми" под Бишкеком.

Агентство выступило информационным партнером мероприятия. Среди участников забега были разыграны брендированные Bluetooth-наушники и сувениры.

Члены команды Sputnik бежали на 5 и 10 километров. Забег проходил по трассе Бишкек — Манас.

Руководитель Sputnik Кыргызстан Елена Череменина во время вручения призов выразила желание пробежать дистанцию в следующих забегах и пожелала, чтобы участников с каждым разом было больше.

"Один из основных показателей успеха — это здоровье! Поэтому хочу пожелать, чтобы участников забега с каждым разом было больше, ведь не обязательно быть первым, важнее преодолеть себя, свою слабость и дойти до финиша достойно", — сказала Череменина.

В этом году в забеге участвовали 1 500 человек, среди которых были люди с ограниченными возможностями здоровья.

Участники бежали на три дистанции — 5, 10 и 21 километр. Призовой фонд составил 192 тысячи сомов, часть денег пойдет на покупку тростей для незрячих.

Sputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны.*

Sputnik Кыргызстан является частью одного из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

* По данным LiveInternet за февраль 2019 года