Кыргызстанцы назвали лучшие и худшие госорганы — график

16 апреля 2019 11:00 Источник:  StanRadar

Качество работы государственных структур измеряется по шкале от +100 до –100 баллов.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Национальный статистический комитет КР опубликовал индекс оценки деятельности госорганов по итогам второго полугодия 2018-го.

Респонденты оценивали качество работы министерств и ведомств. В инфографику не включены органы местной власти.

Отметим, что индекс измеряется по шкале от +100 до –100 баллов, но, в отличие от индекса коррупции, в данном случае ни одна государственная структура не "ушла в минус" С другой стороны, ни одно ведомство не набрало и 50 баллов.

По мнению граждан, лучшего всего работают Госкомитет информационных технологий и связи, Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта, МЧС, Министерство культуры, информации и туризма, Госагентство по делам местного самоуправления.

Худшей кыргызстанцы признали работу Государственной таможенной службы. Вместе с ней в антирейтинге находятся Госслужба исполнения наказаний, две госинспекции (по ветеринарной и технической безопасности), а также Министерство экономики.


 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()