Проигрывают все спортсмены, за которых болеет Drake? О "проклятии" рэпера

18 апреля 2019 08:46 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Drake — всемирно известный хип-хоп-исполнитель. Он любит фотографироваться с мировыми звездами спорта и позирует в футболках разных клубов. За это его часто называют "глорихантером" (человеком, болеющим только за фаворитов или звезд), но музыкант всегда отвечает, что "просто любит спорт и дружит со многими людьми из этого мира".

Спортивные издания отмечают странную тенденцию: за кого бы ни болел Drake, команда непременно проигрывает:

© Youtube / DrakeVEVOРэпер Drake раздал народу миллион долларов — видеобаскетбольная команда "Рэпторс" уже давно не может добиться большого успеха в НБА — многие связывают это с "черной меткой Дрейка", потому что он любит болеть за этот коллектив;

в 2015 году рэпер активно посещал теннисные матчи, чтобы поддержать Серену Уильямс. В итоге теннисистка в полуфинале проиграла итальянке Роберте Винчи. Шансы на ее победу некоторые оценивали в 300:1 — ее фиаско было главной сенсацией турнира;

в 2018 году Drake сфотографировался с бойцом UFC Конором Макгрегором, спустя несколько дней тот проиграл россиянину Хабибу Нурмагомедову.

Сейчас канадец объезжает с туром Европу и переключился на большой футбол.

11 марта нападающий "Ман Сити" Серхио Агуэро выложил фото с артистом. На следующий день он не забил первый за полтора года пенальти в матче с "Кардиффом". Совсем недавно он промазал еще раз — в матче четвертьфинала Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом". В итоге "Сити" проиграл 0:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergio Leonel Agüero (@10aguerosergiokun) 10 Мар 2019 в 4:43 PDT

Снимок с Drake есть и у звезды "Боруссии" Джейдона Санчо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jadon Sancho (@sanchooo10) 11 Мар 2019 в 6:16 PDT

До недавнего времени его клуб на равных боролся с "Баварией" за чемпионство в Германии, но на днях проиграл со счетом 0:5.

12 апреля защитник ПСЖ Левен Кюрзава тоже опубликовал фото с музыкантом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Layvin Kurzawa 20 (@kurzawa_20) 12 Апр 2019 в 9:23 PDT

В следующем матче его клуб проиграл со счетом 1:5 "Лиллю" и не смог оформить чемпионство.

Масштабы происходящего уловили и в итальянской "Роме". Позавчера в твиттере клуба появилось заявление: всем игрокам запрещается фотографироваться с Drake до конца сезона.

All Roma players banned from taking photos with Drake until the end of the season

— AS Roma English (@ASRomaEN) 15 апреля 2019 г.