В Чуйской области стреляли в камеру "Безопасный город" — "Вега"

19 апреля 2019 13:20 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. В селе Гидростроитель Ысык-Атинского района Чуйской области неизвестные повредили камеру проекта "Безопасный город", сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в компании "Вега".

Ранее сообщалось, что 15 апреля в Бишкеке и Чуйской области установят еще 16 камер.

"Инцидент произошел в ночь на 15 апреля текущего года. Утром была обнаружена поврежденная камера, установленная в селе Гидростроитель по трассе Бишкек — Торугарт. По предварительным данным, в камеру стреляли", — рассказали в компании.

© видео очевидца, отправленное по WhatsApp-каналуАгрессивный водитель пытался разбить камеру "Безопасного города". ВидеоВ компании "Вега" добавили, что по данному факту написано заявление в Ысык-Атинское ОВД. Назначена баллистическая экспертиза, после которой точно станет известно, стреляли в камеру проекта "Безопасный город" или повредили другим способом. Оборудование восстановлению не подлежит.

В феврале текущего года в селе Беш-Кунгей Аламудунского района мужчина пытался разбить камеру "Безопасного города". Им оказался сотрудник милиции, которого после служебного расследования уволили