Сариев: европейцы видят правильный алгоритм в действиях Кремля по Крыму

13 мая 2019 13:22 Источник:  sputnik.kg

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

 

По данным на апрель 2019 года чуть более трети немцев (38 процентов), французов (37) и британцев (34), а также 27 процентов американцев считают, что Крым является частью России. 

Результаты опроса жителей Европы о принадлежности Крыма России

Во Франции, Великобритании и США люди с высшим образованием чаще тех, чей уровень образования средний и низкий, считают Крым частью России. Во Франции люди, имеющие диплом о высшем образовании несколько чаще, чем те, кто не имеет диплома, считают Крым частью России (39 процентов против 33). А в Великобритании и США люди, имеющие высшее образование несколько чаще, чем те, чей уровень образования средний и низкий — в Великобритании 45 процентов против 32 и 31, в США 31 процент против 24 и 25. Жители Парижа и Лондона чаще считают Крым российским, чем жители других регионов.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Сариев подчеркнул: очень важно, что все больше людей на Западе воспринимают Крым как часть России.

"Рост таких мнений связан с тем, что президент РФ Владимир Путин ведет очень продуманную и сильную внешнюю политику. Обратите внимание, что тех, кто так думает, больше среди людей с высшим образованием. То есть среди людей, анализирующих события в мире. Они видят правильный алгоритм в действиях Кремля, дальновидную политику российского лидера и целесообразность того, что Крым вошел в состав России", — сказал Сариев.

По его словам, просвещенная часть европейцев стала понимать позицию РФ, несмотря на противодействие и экономическую блокаду, рейтинг и авторитет страны неуклонно растет.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.