Я не буду сидеть сложа руки — видеообращение Раима Матраимова к Атамбаеву

13 мая 2019 21:22 Источник:  sputnik.kg

Бывший заместитель председателя ГТС обратился к экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву с открытым видеообращением.

По его словам, его заставило это сделать ситуация, которая возникла после турнира, посвященного памяти его отца Исмаила в Кара-Сууйском районе.

"К сожалению после этого мероприятия ряд СМИ, принадлежащих вам и поддерживающих вашу позицию, опубликовали материалы, которые очерняют меня. А турнир, который проходит в течение многих лет с участием различных высокопоставленных лиц превратили в политическое мероприятие. При этом и мою семью также выставили в негативном свете", — говорится в видеообращении.

По его словам, он долго терпел высказывания Атамбаева, учитывая его хорошее отношения к нему.

"Я это не забыл, но вы перешли все грани дозволенного в нормальных человеческих отношениях. Во время вашего правления этот турнир также ежегодно проходил, и напомню вам что из-за нехватки времени вы не смогли приехать, но отправили премьер-министра и приближенного вам человека и моего друга Икрамжана Илмиянова", — сказал Матраимов.

Он подчеркнул, что до прихода в команду Атамбаева он был просто Раимбек.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Братья Матраимовы — что о них известно и чем они владеют"Но с вашей легкой руки я стал Раимом-миллионом. Я был одним из ваших доверенных людей, и старался всегда поддержать вас и партию. Вы получили благословение моей матери и пили из ее рук чай. Но потом между нами пробежала черная кошка. В 2017 году произошел конфликт на автостоянке между вашей дочерью и сестрой моей жены, и после этого ваше отношение поменялось на 100 процентов. И вы убрали меня с поста заместителя ГТС за день до вступления в должность нового президента. Вы упали со своего высокого уровня до моего. Вы часто говорите о своем финансовом состоянии, а моем богатстве говорю не я, а вы. Очень странно и непонятно, что до 2017 года вы не интересовались моим состоянием, и только покинув пост президента вы стали печься о моем богатстве", — сказал экс-таможенник.

Он попросил не вмешивать его в выяснение отношений с действующим президентом.

"И если вы не прекратите меня голословно очернять, то я тоже не буду сидеть сложа руки и буду бороться и у меня есть для этого все силы и средства. Желаю вам терпения и благоразумия", — сказал Матраимов.

1 мая в Кара-Сууйском районе Ошской области прошел ежегодный спортивный турнир, посвященный памяти Исмаила Матраимова — отца братьев Матраимовых — и 74-летию Великой Победы. Депутаты и чиновники рассказали за чей счет была эта поездка.