Мамедов: экономика США значительно проигрывает китайской

14 мая 2019 13:10 Источник:  sputnik.kg

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Мамедов: экономика США значительно проигрывает китайской /

Ранее Министерство коммерции КНР распространило заявление, что Пекин вынужден принять меры в ответ на решение США поднять пошлины на китайские товары. Ранее Штаты повысили пошлины с 10 до 25 процентов на китайский экспорт объемом 200 миллиардов долларов.

В беседе на радио Sputnik Азербайджан Мамедов отметил, что Китай отвечает США тем же.

"Это вполне адекватный ответ со стороны Китая, и ничего хорошего для экономики США ждать не приходится. Проявление агрессии во внешнеэкономической деятельности со стороны американцев является причиной того, что Вашингтон фактически проигрывает в экономическом противостоянии новому центру качественно другого технологического уклада в мировой экономике, которая формируется вокруг Китая", — сказал Мамедов.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Сооронбай Жээнбеков встретился с Си Цзиньпином — что обсудилиПо его словам, в этих условиях новая администрация Соединенных Штатов развязала торговые войны и пошла по пути протекционизма, хотя сами США являются инициаторами создания ВТО, которая нацелена на либерализацию внешней торговли. То есть Штаты идут против той модели формирования мировой торговли, основным инициатором которой являлись они сами.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале: (ежедневная подборка новостей).