СДПК ответила на видеообращение Райыма Матраимова

14 мая 2019 17:09 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Заместитель председателя Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Жолдубаева отреагировала на видеообращение бывшего заместителя главы Государственной таможенной службы Райыма Матраимова.

Ранее Матраимов выступил с открытым обращением к Алмазбеку Атамбаеву. Он заявил, что экс-президент и его сторонники углядели политику в спортивном мероприятии в честь отца братьев Матраимовых. Также он призвал бывшего главу государства перестать очернять его, иначе готов бороться против него.

Жолдубаева в ответ заявила, что после этого ролика "даже у самых недоверчивых отпали всякие сомнения в связке Жээнбековых — Матраимовых".

"Мы расцениваем вчерашний выпад Раима Матраимова как попытку отвлечь внимание общественности от его многолетних связей с семьей Жээнбековых", — сказала Жолдубаева.

Она отметила, что во время президентства Атамбаева Матраимов "боялся своей тени".

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Братья Матраимовы — что о них известно и чем они владеют"Райыму Матраимову никто не поверит. Пусть лучше расскажет общественности об источниках своих доходов. По сути, он вчера признался в том, что он богатый человек. За комментариями нужно обращаться в проверяющие органы", — сказала Жолдубаева.

Зампред СДПК добавила, что общественность давно ждет результатов проверки состояния Матраимова.

1 мая в Кара-Сууйском районе Ошской области прошел ежегодный спортивный турнир, посвященный памяти Исмаила Матраимова — отца братьев Матраимовых — и 74-летию Великой Победы. Депутаты и чиновники рассказали, за чей счет была эта поездка.