В Бишкеке сносят дома, гостиницы и гаражи для новой дороги — видео с дрона

14 мая 2019 17:05 Источник:  sputnik.kg

Нужно отремонтировать трассу от улицы Орозбекова до улицы Ибраимова и дальше проложить асфальт до Торокула Айтматова в рамках второй фазы проекта реконструкции столичных улиц по китайскому гранту.

По словам начальника Управления землепользования и строительства мэрии Бишкека Талантбека Иманакун уулу, для прокладки дороги необходимо снести автомойку, шесть домов, пять гостиниц, жилое помещение, один завод и гаражи трех кооперативов. Все работы будут вестись согласно столичному генеральному плану.

"К сожалению, нам придется снести все эти строения, и сегодня мы начали с одного из гаражных кооперативов. Еще зимой местные жители были оповещены о сносе гаражей и строений, но не все они были согласны. Кто-то собирается оспорить в судебном порядке", — рассказал Иманакун уулу.

© Sputnik / Эмиль Садыров Многоэтажки в микрорайонах Бишкека изношены — эксперт о возможном сносеТакже глава управления мэрии отметил, что если у местных жителей имеются необходимые документы на строение, гараж или мойку, то, согласно закону, специальный оперативный штаб по дорогам будет возмещать снесенное строение либо принимать другие меры.

Работы по ремонту улицы Туголбая Ата и ее продлению до Торокула Айтматова должны завершиться в следующем году, заверил Иманакун уулу.