Условного срока не будет — экс-депутат ЖК осужден и взят под стражу в зале суда

15 мая 2019 10:06 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Бывший депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Музаффар Исаков приговорен к семи годам лишения свободы Джалал-Абадским областным судом за коррупцию, сообщил региональному корреспонденту Sputnik Кыргызстан пресс-секретарь суда Мирлан Торомаматов.

Судебное заседание состоялось 14 мая. Исаков приговорен к семи годам лишения свободы с запретом занимать государственные и муниципальные должности. Бывшего депутата взяли под стражу в зале суда.

Вместе с ним на скамье подсудимых оказались бывший глава Таш-Булакского айыл окмоту и два сотрудника. Первому дали 5 лет и 6 месяцев тюрьмы, двоим — 5 лет и 4 года соответственно.

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoДело Текебаева могут пересмотреть — пояснение Верховного судаВ отношении Исакова в феврале 2017 года возбудили уголовное дело по статье "Коррупция". Генеральная прокуратура обвинила его в том, что, работая в айыл окмоту Таш-Булак Сузакского района, в 2010–2015 годах он незаконно издал постановления о передаче 14 гектаров земли сельскохозяйственного значения под индивидуальное жилое строительство.

В 2018 году нардеп сдал свой мандат.

Ранее Сузакский районный суд приговорил бывшего парламентария к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Прокуратура просила для Исакова 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества в пользу государства.