Минкультуры КР просит денег у граждан — нужно 10 млн сомов. Для чего

15 мая 2019 17:04 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Министерство культуры, информации и туризма запустило акцию сбора денег у неравнодушных кыргызстанцев (краундфандинг) — нужно более 10 миллионов сомов, сообщила пресс-служба министерства.

На эти деньги планируется изготовить 200 туристических указателей на основные объекты туризма страны. Сумма взноса — от 1 сома до бесконечности.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Бишкекчанка, раскритикованная за слоган для КР, рассказала, как потратит $ 5 тысВ министерстве отмечают, что граждане, внесшие деньги, могут предлагать, куда нужно или можно устанавливать эти указатели.

Специально для этой акции планируется создать рабочую группу из представителей Департамента туризма, турбизнеса и гражданского общества, которая будет контролировать денежные средства и правильность установки указателей.

Сбор денег начнется 18 мая и продолжится до 20 сентября.

"По мере накопления денег будут изготавливаться указатели. На специально созданной для этих целей Facebook-странице будем давать отчет по каждому сому с выпиской из банковского счета и показывать, каким образом расходуются денежные средства. Все будет абсолютно прозрачно", — обещают в Минкультуры.

После установки указателей путешественники смогут быстрее и по правильной дороге доехать до места назначения, что сэкономит время и оставит положительное впечатление о Кыргызстане, считают в министерстве.

Информация для перечисления денег:

Центральное казначейство, получатель — Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики

БИК: 440001

Счет: 4402011103022720

Тех, кто не может перечислить денежные средства, но хочет сделать вклад, бухгалтерия Департамента туризма приглашает по адресу: Киевская, 96а, где будет принимать взносы с 9:00 до 18:00 каждый день, кроме субботы и воскресенья, включая праздничные дни.