Родственник Абылгазиева ушел с поста в "КТ Мобайл" после его критики

16 мая 2019 11:53 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Эрназар Иманкадыр уулу подал в отставку с поста заместителя генерального директора ОсОО "КТ Мобайл". Об этом он сам рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

Отец мужчины — экс-министр соцразвития, руководитель секретариата международной организации "Открытое правительство" Иманкадыр Рысалиев. В среду, 15 мая, стало известно, что Рысалиев является свояком (бажа) премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева. Тот не знал, что Эрназар Иманкадыр уулу занимает указанную должность и заявил, что он должен покинуть ее.

"Приказ об увольнении уже издан", — рассказал Иманкадыр уулу.

Он добавил, что причиной отставки стала рекомендация главы правительства.

© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев"Небесные зарплаты" в "КТ Мобайл" поручил проверить АбылгазиевДочернее предприятие ОАО "Кыргызтелеком" — ОсОО "КТ Мобайл" — было создано в 2003 году. У него есть лицензия на предоставление услуг сотовой связи. В социальных сетях появилась информация, что гендиректор Нурбек Мукамбетов получает 350 тысяч сомов в месяц, его заместитель Эрназар Рысалиев (Иманкадыр уулу) — 300 тысяч, а технический директор Николай Дмитриенко — 290 тысяч. Согласно тем же "данным", еще несколько сотрудников якобы получают от 85 тысяч до 170 тысяч сомов.

Сам Иманкадыр уулу заявил, что зарплаты в компании ниже — максимальная составляет 157 тысяч сомов.

Между тем Жогорку Кенеш решил создать депутатскую комиссию для расследования деятельности ОсОО "КТ Мобайл".