40 погибших за неделю – сводка боевых действий в Афганистане

27 мая 2019 14:46 Источник:  StanRadar

16 силовиков, 10 боевиков и 14 мирных жителей погибли за минувшую неделю в Афганистане, согласно подтвержденным сведениями. В своих сводках, которые мы частично приводим ниже, стороны конфликта традиционно сообщают о нескольких десятках уничтоженных солдат противника, но верифицировать эту информацию не удается.

Активность сторон оставалась низкой из-за сильных дождей, шедших в течение недели в различных районах. Об активных боях сообщали из провинций Балх и Кунар. В Нангархаре полиции удалось предотвратить крупную вылазку боевиков. В Кандагаре и Забуле зафиксированы удары американской авиации.

Тактика сторон не претерпела больших изменений. Отмечается лишь заметный рост числа терактов с использованием СВУ, в ходе которых гибнет большое число мирных жителей.

18 мая

В уезде Обе западной афганской провинции Герат произошел взрыв заминированного мотоцикла, в результате которого погибли 5 мирных жителей, еще 20 получили ранения.

khaama.com

В провинции Герат задержан глава военной комиссии «Талибана» по провинции Герат Садам, ответственный за убийство более 30 военнослужащих правительственных сил.

khaama.com

В городе Пули-Хумри провинции Баглан прошла операция зачистки, по итогам которой ликвидированы 8 боевиков группировки «Талибан», а также обезврежен заминированный автомобиль.

khaama.com

В результате серии авиационных ударов в провинциях Забуль и Урузган убиты 5 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

19 мая

На территории северной афганской провинции Тахар были зарегистрированы столкновения между членами местной вооруженной группировки и жителями одного из поселков провинции. В ходе перестрелки погибли 9 человек и еще по меньшей мере 7 получили ранения. В числе погибших оказался командир вооруженной группировки, ранее находившийся в розыске.

afghanistan.ru

В районе Дангдам провинции Кунар один из полевых командиров боевиков группировки «Талибан» подорвался при установке самодельного взрывного устройства.

khaama.com

Силы Западной коалиции нанесли авиационный удар с помощью беспилотного летательного аппарата по машине боевиков группировки «Талибан» в районе Бармал провинции Пактика, в результате чего 3 из них были убиты, еще 3 получили ранения.

khaama.com

Служащими афганской полиции был убит теневой министр внутренних дел «Талибана» в районе Каркх провинции Герат — Мулла Вакил Османи, а также трое его сподвижника.

khaama.com

В результате ряда авиационных ударов в провинциях Кандагар и Забуль убиты 15 боевиков группировки «Талибан», еще 9 получили ранения.

khaama.com

В городе Кандагар неизвестными боевиками убит военнослужащий афганского спецназа.

nytimes.com

В результате взрыва придорожной бомбы в районе Гориан провинции Герат погибли сотрудник полиции и гражданин Ирана, занимавшийся железнодорожным проектом в данном районе, еще двое полицейских получили ранения.

nytimes.com

В результате совместной операции афганских и американских войск в районе Нахризерадж провинции Гильменд погибли трое мирных жителей, еще восемь получили ранения.

nytimes.com

На территории одного из районов Кабула боевики группировки «Талибан» произвели нападение на пункт афганской национальной полиции. В результате неожиданной атаки погибли трое служащих полиции, ещё трое отделались ранениями. Нападавшие, в свою очередь, потеряли двоих убитыми.

nytimes.com

В районе Шир Хан провинции Кундуз боевиками группировки «Талибан» убиты двое военнослужащих афганской армии.

nytimes.com

20 мая

В результате авиационного удара в уезде Герешк провинции Гильменд погибли 5 мирных жителей, еще 10 получили ранения.

tolonews.com

В районе Дихъяк провинции Газни в результате специальной операции с применением авиации убиты 18 боевиков группировки «Талибан», в том числе трое полевых командира.

khaama.com

В ходе проведения специальной операции афганскими войсками районе Джагхату провинции Вардак убит один боевик группировки «Талибан», трое получили ранения, еще четверо арестованы.

khaama.com

Правительственные силы провели операции зачистки в провинциях Хост и Гильменд, в ходе которых убиты 9 боевиков группировки «Талибан», еще 3 получили ранения.

khaama.com

Силами национальной обороны Афганистана в районе Маркази провинции Баглан убиты 8 боевиков. «Талибан» никак не прокомментировал данную ситуацию.

khaama.com

В районе Чапархар провинции Нангархар правительственными войсками убиты 4 боевика группировки «Исламское государство».

khaama.com

В районе Шах Валикот провинции Кандагар правительственными войсками был захвачен цех по производству самодельных взрывных устройств боевиков группировки «Талибан». В ходе операции убито 10 повстанцев.

khaama.com

В городе Гардез провинции Пактия боевиками группировки «Талибан» убиты двое охранников бывшего члена афганского парламента.

nytimes.com

В результате взрыва придорожной бомбы в районе Дар-э-Афган провинции Каписа погибли 4 мирных жителя.

nytimes.com

21 мая

На территории восточной афганской провинции Газни в результате боевой операции с применением авиаударов были убиты 18 боевиков движения «Талибан».

afghanistan.ru

В уезде Герешк провинции Гельманд прошла операция зачистки, по результатам которой убиты 19 боевиков группировки «Талибан».

afghanistan.ru

В уезде Алмар провинции Фарьяб произошло вооруженное столкновение между правительственными войсками и боевиками группировки «Талибан», в ходе которого в жилой дом попал минометный снаряд. Восемь мирных жителей получили ранения.

afghanistan.ru

По итогам нескольких боевых операций, проведённых афганскими силами в центральной провинции Вардак, были убиты 27 боевиков группировки «Талибан», еще 13 арестованы.

afghanistan.ru

В результате авиационного удара по позициям боевиков группировки «Талибан» в районе Давлатабад провинции Фарьяб убиты 10 сторонников повстанческого движения.

tolonews.com

В результате авиационных ударов в провинциях Забуль и Фарах убиты 9 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В районе Шинданд провинции Герат неизвестный застрелил афганского офицера во время ифтара (вечернего приема пищи во время Рамадана). Афганским полицейским удалось выследить убийцу и уничтожить его. Группировка «Талибан» никак не прокомментировала данный инцидент.

khaama.com

Правительственными силами в ходе специальной операции в районе Шинданд провинции Герат ликвидирован один из командиров отряда боевиков «Талибана». Под его руководством находились 15 членов группировки.

khaama.com

В результате специальной операции с применением авиации в районе Неркх провинции Вардак убиты 16 боевиков группировки «Талибан», еще 13 задержаны.

khaama.com

В результате взрыва заминированного автомобиля погиб теневой судья «Талибана» провинции Кундуз.

khaama.com

В результате нескольких операций зачистки в провинциях Кундуз, Газни и Герат убиты 18 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

22 мая

На территории города Газни возле здания офиса группы восстановления провинции произошел взрыв заминированного автомобиля, за рулем которого находился боевик-смертник.

В результате нападения погибли четыре человека, двое из которых являлись полицейскими, двое – мирными жителями.

Кроме того, не менее 17 человек, как гражданских лиц, так и стражей порядка, получили ранения. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции до настоящего времени не взяла на себя ответственность за взрыв.

afghanistan.ru

В результате серии авиационных ударов в провинции Гильменд в районе Сангин убито 6 боевиков группировки «Талибан», в районе Каджаки еще 3.

khaama.com

В результате авиационного удара в районе Сабари провинции Нангархар убито 3 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В районе Сабари провинции Хост афганские войска нанесли авиационный удар, в результате которого уничтожены 5 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Афганские войска освободили пять деревень в провинции Балх от присутствия боевиков группировки «Талибан». В результате вооруженных столкновений 23 повстанца были убиты.

khaama.com

В результате артиллерийского обстрела в районе города Газни погибли 2 мирных жителей и 2 афганских военнослужащих, еще 7 граждан и 5 военнослужащих получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Талибан».

nytimes.com

23 мая

В уезде Моманд Дара восточной афганской провинции Нангархар прошла операция зачистки, в результате которой убиты 60 боевиков группировки «Талибан».

afghanistan.ru

В уезде Нургал восточной афганской провинции Кунар прошла операция зачистки, в результате которой убиты 11 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Боевики группировки «Талибан» попытались взять штурмом пост афганских сил в районе Асмар провинции Кунар. Афганским войскам удалось отразить нападение. В ходе столкновения убиты 3 повстанца.

khaama.com

24 мая

В столице Афганистана в мечети прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб и 16 получили ранения.

sputniknews.ru

Боевики группировки «Талибан» атаковали полицейский пост в районе Сузма Кела провинции Сари-Пуль, в результате столкновения погибли 2 служащих полиции, еще 9 получили ранения.

pajhwok.com

В ходе специальной операции в провинции Нангархар задержаны 11 боевиков группировки «Талибан».

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()