Четверо американцев ранены в результате теракта в Кабуле – сводка боевых действий в Афганистане

10 июня 2019 12:07 Источник:  StanRadar

50 силовиков, около 10 боевиков и 19 мирных жителей погибли в течение недели боевых действий. Сообщения об иных жертвах в сводках воюющих сторон независимых подтверждений не имеют.

Неделя была отмечена серией кровавых терактов в Кабуле, в ходе которых были ранены в том числе четверо военнослужащих США. Напряженные бои продолжались в провинциях Бадгис и Баглан. В Фарьябе в ходе специальной операции властям удалось захватить тюрьму Талибана и освободить более 80 пленников, среди которых были боевики иных оппозиционных группировок.

Кроме того, власти заявили о нанесении серии авиаударов по позициям боевиков в многочисленными жертвами среди противника. Реальные масштабы потерь боевиков пока не поддаются проверке.

1 июня

На территории восточной афганской провинции Газни состоялась боевая операция с применением авиаударов, по итогам которой движение «Талибан» понесло потери. Воздушная бомбардировка проходила в уезде Карабаг. В результате авиаудара был убит 21 боевик.

afghanistan.ru

Поступило сообщение о ранении четырех американских военнослужащих в результате теракта, совершенного в Кабуле накануне. Ранее сообщалось о гибели не менее четырех мирных граждан.

nytimes.com

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на пост афганской полиции в провинции Баглан. В результате вооруженного столкновения погибли 9 стражей порядка, еще 3 получили ранения.

pajhwok.com

ВВС Коалиции нанесли ряд авиационных ударов в провинциях Бадгис и Гор, в результате которых убиты 24 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В районе Сабири провинции Хост нанесли авиационный удар по позициям боевиков группировки «Талибан», в результате чего убиты 12 террористов.

khaama.com

Специальные силы Афганистана провели операцию в районе Канабад провинции Кундуз, в ходе которой убит боевик «Талибана», еще 3 получили ранения.

khaama.com

В районе Нади-Али провинции Гильменд прошла специальная операция, в ходе которой убит боевик группировки «Талибан», еще 5 задержаны.

khaama.com

В районе Карабагх провинции Газни произошло вооруженное столкновение, в ходе которого погибли более 100 боевиков группировки «Талибан», принадлежащих к элитному подразделению «Красная группа».

khaama.com

В городе Сари-Пуль боевики группировки «Талибан» совершили нападение на полицейский пост. В ходе вооружённого столкновения погиб 1 страж порядка, еще 3 получили ранения.

nytimes.com

В районе Шинданд провинции Герат боевики «Талибана» совершили нападение на позиции афганских войск, в результате чего погибли 6 военнослужащих, еще 13 получили ранения.

nytimes.com

Боевики «Талибана» захватили военную базу в районе города Тапае-Пашаеха провинции Баглан.

nytimes.com

2 июня

На территории афганской столицы произошли три взрыва. Первая диверсия произошла около 7 часов 50 минут утра по местному времени. Атаке подвергся автобус, перевозивший студентов. В результате взрыва погиб один человек и еще 17 получили ранения. Через несколько минут после первого взрыва прогремели еще два. В числе раненых оказались афганский журналист и пятеро сотрудников сил безопасности. Все три диверсии были осуществлены при помощи самодельных магнитных взрывных устройств.

afghanistan.ru

Контрольный пункт в уезде Лаш Ва Жувайн на территории западной афганской провинции Фарах подвергся нападению боевиков движения «Талибан». В результате атаки талибов погибли 5 служащих полиции и еще 7 получили ранения.

afghanistan.ru

В ходе боевых действий на территории восточной афганской провинции Газни были убиты 25 боевиков движения «Талибан».

afghanistan.ru

В результате взрыва заминированного автомобиля в провинции Газни погибли 7 служащих афганской полиции, еще 8 получили ранения.

pajhwok.com

В районе Чапархар провинции Нангархар афганскими силами безопасности убит боевик группировки «Исламское государство», планировавший проведение терактов в городе Джелалабад.

khaama.com

В районе Али Абад произошло вооруженное столкновение, в ходе которого боевиками «Талибана» убит служащий афганской полиции, еще 2 получили ранения.

nytimes.com

3 июня

На территории афганской столицы подорван автобус, перевозивший сотрудников Независимой комиссии по делам административных реформ и гражданской службы. В результате взрыва погибли по меньшей мере 5 человек, ещё 10 получили ранения различной степени тяжести.

tolonews.com

На территории северо-западной афганской провинции Бадгис в уезде Бала Мургаб прошел ряд специальных операций с применением авиаударов. В результате чего убиты более 40 боевиков группировки «Талибан».

afghanistan.ru

В результате авиационного удара в провинции Нангархар убит один из лидеров группировки «Исламское государство» в Афганистане Рашид Абдулла.

khaama.com

В Кабуле убит полевой командир боевиков группировки «Талибан» Кари Шафик, планировавший атаку на полицейский пост в районе Догхабад афганской столицы.

khaama.com

Афганские специальные силы нанесли ряд авиаударов в провинциях Урузган и Забуль, в ходе которых убиты 17 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

4 июня

В уезде Нарин на территории северной афганской провинции Баглан произошел взрыв, в результате которого получили ранения 3 полицейских и 9 мирных жителей.

afghanistan.ru

В уезде Гиро на территории восточной афганской провинции Газни состоялась очередная операция по ликвидации подпольной тюрьмы, подконтрольной движению «Талибан». В результате проведения операции были освобождены 5 сотрудников правоохранительных органов и 4 мирных жителя.

pajhwok.com

В результате проведения специальной операции в районе Сабири провинции Хост афганскими войсками убиты 8 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В результате нанесения авиационного удара афганскими ВВС в провинции Пактия убиты 5 боевиков «Талибана».

khaama.com

В результате нанесения серии авиационных ударов афганскими ВВС в районах Марджах, Сангин и Нахри-Сарадж провинции Гильменд убиты 13 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В районе Алингар провинции Лагман прошла специальная операция с применением авиации, в ходе которой убиты 8 боевиков группировки «Талибан», еще 2 задержаны.

khaama.com

Афганские войска в деревне Шуркх Балагх провинции Гор освободили из плена боевиков группировки «Талибан» 9 мирных жителей.

khaama.com

5 июня

В уезде Ачин на территории восточной афганской провинции Нангархар в жилой дом попал миномётный снаряд. В результате инцидента погибли 5 человек, являвшихся мирными жителями. По данным местных властей, снаряд был запущен боевиками группировки «Исламское государство».

tolonews.com

В провинциях Кандагар и Урузган прошли специальные операции, в ходе которых убиты 12 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В городе Фарах арестован один из полевых командиров боевиков группировки «Талибан» Мулла Мухаммад Хан.

khaama.com

В районе Ахмадхаил провинции Пактия афганский военнослужащий попал в плен боевиков группировки «Талибан».

nytimes.com

6 июня

На территории восточной афганской провинции Логар на придорожной мине подорвался гражданский автомобиль. В результате взрыва погибли четыре человека, являвшихся мирными жителями.

afghanistan.ru

В деревне Шакх провинции Фарьяб из плена боевиков «Талибана» освобождено 84 человека, 32 из которых оказались боевиками других террористических организаций и были арестованы.

tolonews.com

В районе Зурмат провинции Пактия из плена боевиков группировки «Талибан» освобожден мирный житель.

khaama.com

В результате вооруженного столкновения с боевиками группировки «Талибан» в районе Давлатъяр провинции Гор убит командир батальона афганской армии.

nytimes.com

7 июня

В районе Неркх провинции Вардак произошло вооруженное столкновение, в ходе которого афганскими военнослужащими убиты 15 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Афганские войска освободили из-под контроля боевиков группировки «Талибан» район Кхваджа Омари провинции Газни.

khaama.com

В ходе вооруженного столкновения в районе Мухаммад Ага провинции Логар правительственными войсками убиты 18 боевиков группировки «Талибан», еще 4 получили ранения.

khaama.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()