Минздрав обратился к кыргызстанцам по поводу пищевых отравлений

12 июня 2019 08:29 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 12 июн — Sputnik. Министерство здравоохранения Кыргызстана в связи с началом летнего сезона разослало рекомендации, которые помогут избежать пищевого отравления:

обязательно мыть руки с мылом — как перед едой, так и после посещения общественных мест;

любителям грибов собирать и есть только знакомые грибы;

фрукты и овощи мыть с помощью специальной щетки, а затем срезать кожуру;

не покупать готовую пищу в случайных местах;

© Sputnik / Актан ТемиркановНа Иссык-Куле во время кыз узатуу отравились 19 человек — возможно, мясомни в коем случае не употреблять вздувшиеся консервы;

запрещено употреблять гнилые овощи и фрукты;

обращать внимание на дату изготовления продуктов;

хранить продукты в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия;

при приготовлении пищи дома мыть руки, использовать разные разделочные доски и ножи для сырых и готовых продуктов;

не забывать подвергать термической обработке блюда, приготовленные накануне;

тщательно следить за гигиеной домашних питомцев.