Каждое десятое обращение на получение гражданства РФ поступило от узбекистанцев

12 июня 2019 15:00 Источник:  StanRadar

В 2018 году уполномоченный по правам человека в России получила 652 обращения на получение гражданства РФ, подавляющее большинство лиц (92%) — от представителей стран СНГ.

Гражданство РФ в 2018 году получили 268,1 тысячи иностранцев, а количество обращений пос равнению с прошлым годом выросло до 652, следует из ежегодного доклада уполномоченного по правам человека в РФ.

Известно, что чаще всего с заявлениями обращались граждане государств СНГ — 95,3%, а представители ЕС составляют лишь 0,3%. 

В докладе указывается, что в 2018 году к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой поступило 652 обращения по вопросам гражданства. При этом большинство обращений (92%) поступило от лиц, проживавших в странах ближнего зарубежья, главным образом от граждан Украины (27,5%), Узбекистана (10,8%), Армении (8,6%), Казахстана (6,7%) и Таджикистана (5,9%).

Как говорится в докладе, наибольшую долю составляют обращения от граждан, не имеющих действительных документов, удостоверяющих личность; не представивших сведения об их настоящем правовом положении; имеющих неснятую или непогашенную судимость; являющихся членами семей граждан РФ.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()