Туркменских чиновников обеспечивают продуктами и алкоголем за счет госмагазинов

12 июня 2019 16:00 Источник:  StanRadar

Туркменских чиновников еженедельно обеспечивают продуктовыми наборами и спиртными напитками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Как рассказал один из сортировщиков Ашхабадского завода «Чакыр» («Çakyr»), еженедельно их продукцию развозят по конкретным адресам от 5 до 10 бутылок водки и коньяка, в зависимости от должности чиновника.

– Это люди, которые занимают высокие посты. Например, алкоголь доставляют даже по адресу председателя Совета по делам религии при президенте Туркменистана. Как ни странно, но это происходило и во время священного месяца Рамазан, – рассказал собеседник ХТ.

Помимо этого, как сообщил работник акционерного общества «Azyk önümleri», подведомственного Министерству сельского и водного хозяйства, кроме спиртного чиновникам отправляют кондитерские и хлебобулочные изделия, мясо, рыбу, колбасные изделия, сыры, крупы и прочее.

Обеспечение продуктами происходит за счет госмагазинов. По накладным продукты поступают в магазины, на самом же деле – чиновникам. Деньги за «реализованный» товар выплачиваются из кассы магазинов.

– Таким образом, за продукты, получаемые чиновниками, расплачиваются продавцы и директора магазинов. Люди во власти не бедные, но если продукты не доставили вовремя, начинаются звонки с возмущениями и вопросами, где доставка, – сообщил один из работников бухгалтерии Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()