Выяснилось, кто и зачем прикрыл старый дом баннером в центре Бишкека

12 июня 2019 18:48 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 12 июн — Sputnik. Сегодня поводом для обсуждения в социальных сетях стал жилой дом по улице Киевской в столице, фасад которого прикрыли большим баннером розового цвета.

Пользователи возмущены тем, что перед саммитом ШОС здание не удосужились отремонтировать.

Фотография здания опубликована на Telegram-канале "Короче".

Советник мэра Бишкека Гуля Алмамбетова пояснила, что это частный дом. У мэрии нет механизмов, чтобы заставить владельцев сделать ремонт, она лишь может порекомендовать соблюдать правила благоустройства, то есть следить за состоянием здания через товарищество собственников жилья. В здании расположены две мастерские, больше там никто не живет, рассказала она.

© Sputnik / Эмиль Садыров Как стало под мостом на Абдрахманова в Бишкеке — видео завершающегося ремонтаАлмамбетова считает, что здание, возможно, специально доводят до такого состояния, чтобы признать аварийным и построить на его месте бизнес-объект. Она сообщила, что на место приезжал аким Первомайского района, который рекомендовал владельцам привести в порядок внешний вид строения.

Выяснилось, что баннер вывесила администрация торгового центра Bishkek Park, который расположен через дорогу.

По словам пресс-секретаря ТЦ Батмы Казакбаевой, они решили помочь после обращения сотрудников мэрии.

"Никакой связи между нашим руководством и владельцами здания нет. Решили помочь перед саммитом ШОС. У нас было мало времени, за два дня мы сделали каркас и повесили баннер", — рассказала она.

Саммит глав стран — участниц ШОС пройдет 13-14 июня в Бишкеке.