Ого! Фраза, стоившая чиновнику высокого поста, и еще 4 события, удивившие КР

12 июня 2019 22:09 Источник:  sputnik.kg

Рабочая неделя достигла своего экватора, а значит, настало время вспомнить самые резонансные события последних семи дней. В центре внимания кыргызстанцев оказались сразу несколько громких новостей. Какие из них вызвали наиболее яркие эмоции, по традиции читайте в свежем выпуске рубрики "Ого!".

Чиновник, нахамивший журналистке. Пожалуй, сложно вспомнить инцидент, который бы вызвал столь бурное общественное негодование. О теперь уже бывшем полномочном представителе правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимове узнали даже те, кто никогда не следил за политической жизнью страны. Комментируя ситуацию в селе Ороке, чиновник отказался отвечать на вопрос представительницы СМИ. Свое решение полпред объяснил тем, что ему "не нравится ее лицо". Грубость Абдраимова разгневала социальные сети: кыргызстанцы сошлись во мнении, что за подобным поведением должно последовать увольнение. Так оно и случилось: вскоре после неприятного эпизода премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев снял чиновника с поста. При этом за несколько дней до своей отставки Абдраимов успел заявить, что о содеянном он не жалеет. Принести извинения журналистке чиновник также не посчитал нужным. Кстати, в центре скандала Абдраимов оказался не впервые: мы выяснили, чем еще известен бывший полпред.

Победный нокаут Валентины Шевченко. В конце прошлой неделе кыргызстанцы держали кулаки за именитую соотечественницу. Спортсменка не подвела болельщиков и защитила титул чемпионки мира на турнире UFC, эффектно одолев Джессику Ай. Валентина отправила соперницу в тяжелый нокаут — удар был настолько сильным, что чемпионка обеспокоилась здоровьем американки. В соцсетях отметили, что поступок Шевченко заслуживает уважения и говорит о ней, как о достойной победительнице. Сразу после боя известная спортсменка отправилась праздновать победу вместе с кыргызской диаспорой в США. Тем временем, СМИ уже посчитали, сколько Шевченко заработала, выступив на турнире: сумма получилась немалая…

Заявление Алмазбека Атамбаева. На днях в столице состоялся митинг Социал-Демократической партии Кыргызстана "За реальную борьбу с коррупцией". Внимание собравшихся было приковано к выступлению экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. В своей речи он рассказал о знакомстве с бывшим зампредом Государственной таможенной службы Райымбеком Матраимовым. По словам экс-главы КР, он не "распивал чаи с Райымом Миллионом" и видел его лишь однажды. Официальный представитель СДПК Кундуз Джолдубаева заявила, что Атамбаев продолжит участвовать в политической жизни страны и поборется за обновление политэлиты.

Машина за 25 тысяч сомов. https://ru.sputnik.kg/video/20190610/1044642918/bishkek-toyota-tyuning-drift.html Горожан удивила инициатива бишкекчанина. Алексей Ли воссоздал легендарную машину, купив ее за смешную цену. Однако "реанимация" автомобиля обошлась ему в копеечку: на восстановление убитого авто ушло полгода и четыре с половиной тысячи долларов. Результаты усердной работы горожанин представил на выставке. На обновленном дрифткаре он планирует участвовать в гонках.

Член ОПГ за дасторконом. На прошлой неделе кыргызстанцы активно делились фотографией Чынгыза Жумагулова, более известного по прозвищу Доо. На снимке член ОПГ вместе с сокамерниками сидит за столом, полным еды и напитков. В Государственной службе исполнения наказаний КР заявили, что фото было сделано несколько лет назад. По сообщению пресс-службы, сейчас Чынгыз Доо лечится от аллергического дерматита в колонии для заключенных. https://ru.sputnik.kg/society/20190608/1044615557/foto-chyngyz-doo-pir-sizo-oproverzhenie.html Как и за что задержали Жумагулова, читайте в этом материале. https://ru.sputnik.kg/incidents/20190411/1043932835/chyngyz-doo-zaderzhanie-bishkek-foto.html

Напоследок предлагаем отвлечься от рутины офисных будней и посмотреть, как в Бишкеке прошел ночной забег: несмотря на дождь, акция собрала свыше тысячи желающих. https://ru.sputnik.kg/photo/20190609/1044628691/bishkek-toyboss-night-run-2019-zabeg-foto.html