Ого! Фраза, стоившая чиновнику высокого поста, и еще 4 события, удивившие КР

12 июня 2019 22:09 Источник:  sputnik.kg

Рабочая неделя достигла экватора, а значит, настало время вспомнить самые резонансные события последних семи дней. Какие из них вызвали наиболее яркие эмоции, по традиции читайте в свежем выпуске рубрики "Ого!".

Чиновник, нахамивший журналистке. Пожалуй, сложно вспомнить инцидент, который бы вызвал столь бурное общественное негодование. О теперь уже бывшем полномочном представителе правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимове узнали даже те, кто никогда не следил за политической жизнью страны. Комментируя ситуацию в селе Ороке, чиновник отказался отвечать на вопрос представительницы СМИ. Свое решение полпред объяснил тем, что ему "не нравится ее лицо".

Грубость Абдраимова разгневала социальные сети: кыргызстанцы сошлись во мнении, что за подобным поведением должно последовать увольнение. Так оно и случилось: вскоре после неприятного эпизода премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев снял чиновника с поста. При этом за несколько дней до своей отставки Абдраимов успел заявить, что о содеянном он не жалеет. Принести извинения журналистке чиновник также не посчитал нужным. Кстати, в центре скандала Абдраимов оказался не впервые: мы выяснили, чем еще известен бывший полпред.

Победный нокаут Валентины Шевченко. В конце прошлой неделе кыргызстанцы держали кулаки за именитую соотечественницу. Спортсменка не подвела болельщиков и защитила титул чемпионки мира на турнире UFC, эффектно одолев Джессику Ай.

This might be one of the craziest knockouts I've ever seen. She was knocked out for close to two minutes. #UFC238 pic.twitter.com/DVfoW36pMZ

— Keaton (@ChirpinParaKeat) 9 июня 2019 г.

​Валентина отправила соперницу в тяжелый нокаут — удар был настолько сильным, что чемпионка обеспокоилась здоровьем американки. В соцсетях отметили, что поступок Шевченко заслуживает уважения и говорит о ней, как о достойной победительнице. Сразу после боя известная спортсменка отправилась праздновать победу вместе с кыргызской диаспорой в США. Тем временем, СМИ уже посчитали, сколько Шевченко заработала, выступив на турнире: сумма получилась немалая…

Заявление Алмазбека Атамбаева. На днях в столице состоялся митинг Социал-Демократической партии Кыргызстана "За реальную борьбу с коррупцией". Внимание собравшихся было приковано к выступлению экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. В своей речи он рассказал о знакомстве с бывшим зампредом Государственной таможенной службы Райымбеком Матраимовым. По словам экс-главы КР, он не "распивал чаи с Райымом Миллионом" и видел его лишь однажды. Официальный представитель СДПК Кундуз Джолдубаева заявила, что Атамбаев продолжит участвовать в политической жизни страны и поборется за обновление политэлиты.

Машина за 25 тысяч сомов. Горожан удивила инициатива бишкекчанина. Алексей Ли воссоздал легендарную машину, купив ее за смешную цену. Однако "реанимация" автомобиля обошлась ему в копеечку: на восстановление убитого авто ушло полгода и четыре с половиной тысячи долларов. Результаты усердной работы горожанин представил на выставке. На обновленном дрифткаре он планирует участвовать в гонках.

© Фото / пресс-служба ЖК КРМы не сопля, а элита кыргызского народа — депутат ЖК ответил АтамбаевуЧлен ОПГ за дасторконом. На прошлой неделе кыргызстанцы активно делились фотографией Чынгыза Жумагулова, более известного по прозвищу Доо. На снимке член ОПГ вместе с сокамерниками сидит за столом, полным еды и напитков. В Государственной службе исполнения наказаний КР заявили, что фото было сделано несколько лет назад. По сообщению пресс-службы, сейчас Чынгыз Доо лечится от аллергического дерматита в колонии для заключенных. Как и за что задержали Жумагулова, читайте в этом материале.

Напоследок предлагаем отвлечься от рутины офисных будней и посмотреть, как в Бишкеке прошел ночной забег: несмотря на дождь, акция собрала свыше тысячи желающих.