Путин ответил на оскорбления в свой адрес на грузинском ТВ. Видео

09 июля 2019 20:59 Источник:  sputnik.kg

По словам Путина, в Грузии раздуваются антироссийские настроения, которые наносят непоправимый вред отношениям между странами.

"Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать, именно из уважения к грузинскому народу. Вот вышел один, ляпнул что-то, но ведь есть люди, которые протестуют против этого. Ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать то, что осложнило наши отношения", — сказал президент РФ.

Он также считает, что не надо возбуждать уголовное дело в отношении Габунии, поскольку "много чести, пусть вещает дальше".

Реакция на инцидент в эфире "Рустави 2"

В воскресенье Габуния начал эфир авторской программы "P.S." с ругани в адрес российского президента, затронув его покойных родителей.

Выходка Габуния вызвала возмущение у зрителей — сотни человек собрались у стен офиса телеканала "Рустави 2" в ночь на понедельник, требуя уволить телеведущего и гендиректора канала Нику Гварамия. Вещание "Рустави 2" было остановлено. Только после извинений со стороны руководства телекомпании канал возобновил работу.

Огромное число пользователей соцсетей высказали мнение, что отношения с Россией могут обостриться еще сильнее. Выступление Габуния осудила президент Грузии.

© Sputnik / Саид ЦарнаевРамзан Кадыров жестко отреагировал на оскорбление Путина на грузинском ТВПремьер-министр Мамука Бахтадзе считает, что скандальное выступление телеведущего — это провокация со стороны экс-президента Михаила Саакашвили.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в свою очередь заявил, что выступает против истеричности и эпатажа, а правду "нужно передавать цивилизованной формой", но затем удалил пост в Facebook.

МИД республики расценил слова журналиста как попытку внести напряженность в отношения между странами. Координационный совет Организаций российских соотечественников Грузии выразил возмущение в связи с поведением Габуния, назвав его непристойным и непростительным. МИД РФ категорически осудил выпады в адрес руководства страны, назвав их "беспрецедентной по низости выходкой".

Кремль также прокомментировал выходку журналиста.

В результате Габуния был на два месяца отстранен от работ.