Что делал в кафе сын депутата Абжалиева перед ДТП и пил ли водитель — видео

10 июля 2019 19:40 Источник:  sputnik.kg

Съемку с комментариями сотрудницы увеселительного заведения отправили редакции Sputnik Кыргызстан источники в правоохранительных органах.

В кафе Social coffe установлены камеры. На записи видно, как депутат Бишкекского горкенеша Темирлан Токобеков — сын депутата ЖК Алиярбека Абжалиева — с друзьями заходит в заведение. Это было в ночь с 6 на 7 июля. Как пояснила сотрудница кафе, один из них был в зеленой футболке и не пил спиртное.

"Он весь вечер сидел с литром воды. Еду они под утро заказали. Потом на съемке видно, как двое садятся справа, на пассажирское место, а в зеленом сел за руль", — рассказала сотрудница.

Она добавила, что "Темирлан пил", однако не уточнила, какой напиток и был ли он алкогольный.

© фото очевидца, отправленное по WhatsApp-каналу. Разбитые в ДТП Lexus и BMW на стоянке в Чолпон-Ате — фото7 июля примерно в 04:30 недалеко от Чолпон-Аты возле ипподрома в селе Бактуу-Долоноту произошло ДТП: столкнулись седан Lexus ES 330 и внедорожник BMW X7. На месте погибли два человека, третий умер в тот же день в больнице. Четвертый скончался в ночь на 9 июля. Также в аварии пострадал сын депутата Жогорку Кенеша (он же сват президента Кыргызстана) Алиярбека Абжалиева — Темирлан Токобеков, который является депутатом Бишкекского городского кенеша.

По предварительным данным милиции, внедорожник врезался в легковушку, когда та совершала разворот.

Однако родственники погибших считают, что имеется много странных обстоятельств в ДТП.