Смертельное ДТП под Чолпон-Атой — версия следователя. Видео

10 июля 2019 21:16 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 10 июл — Sputnik. Столкнулись седан Lexus ES 330 и внедорожник BMW X7. На месте погибли два человека, третий умер в тот же день в больнице. Четвертый скончался в ночь на 9 июля. Также в аварии пострадал сын депутата Жогорку Кенеша (он же сват президента Кыргызстана) Алиярбека Абжалиева — Темирлан Токобеков, который является депутатом Бишкекского городского кенеша. 

© Фото / пресс-служба ГУОБДД МВД КРСмертельное ДТП в Чолпон-Ате: что говорят родственники погибшихНачальник следственной службы ОВД Иссык-Кульского района Жаныбек Мырзабаев рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан свою версию трагедии. По его словам, милиция выяснила, что в BMW находились три человека, в Lexus — четверо.

Мырзабаев заявил, что Lexus де лал поворот налево с крайней полосы движения, чтобы развернуться на противоположную сторону дороги, BMW ударил его в боковую часть и автомобили отбросило за пределы дороги. Водитель BMW — Эльдияр Калмурзаев 1996 года рождения.

"Мы изъяли все видеозаписи, которые были на ипподроме и в кафе Social, которое открылось в тот день — находится восточнее ипподрома. Выяснили, что в 4:27 пассажиры и водитель BMW вышли из этого кафе. Если верить съемкам, за руль сел парень в зеленой футболке — это подтверждают и свидетели. BMW ехала с востока на запад. На видео, хотя и издалека, видно Немного видно момент столкновения и поднявшуюся пыль", — сказал Мырзабаев.

Он опроверг информацию, что автомобилисты ехали наперегонки и добавил, что на следствие не оказывается давление.