Дело о смертельном ДТП с участием сына депутата на Иссык-Куле передали в УВД

11 июля 2019 20:27 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Дело о смертельном ДТП с участием сына депутата Жогорку Кенеша, действующего депутата Бишкекского городского кенеша Темирланом Токобековым из Иссык-Кульского ОВД передали в областное Управление внутренних дел. Об этом корреспонденту Sputnik сообщили в пресс-службе управления.

Ранее сообщалось, что 7 июля примерно в 04:30 в селе Бактуу-Долоноту напротив ипподрома столкнулись автомобили марок BMW X7 и Lexus, в результате чего на месте скончались водитель и пассажир легковушки, еще два пассажира того же авто были госпитализированы.

© видео предоставлена источниками в правоохранительных органахНа видео попал момент ДТП под Чолпон-Атой с четырьмя погибшимиПозже стало известно, что один из двоих госпитализированных скончался в тот же день в больнице, второй скончался в ночь на 9 июля. Также сообщалось, что в автомобиле марки BMW X7 находился действующий депутат Бишкекского городского кенеша Темирлан Токобеков – сын депутата Жогорку Кенеша Алиярбека Абжалиева.

Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД сообщало, что для полноценного расследования дела о ДТП, правоохранители ищут очевидцев этого происшествия.

Дело, как отметили в УВД области, передали им для объективного и более профессионального расследования, поскольку им в ОВД Иссык-Кульского района занимались молодые правоохранители. Кроме того, это ДТП вызвало общественный резонанс, и, как отметили в пресс-службе областного УВД, раскрывать его будут самые опытные следователи.