Песни, фильмы и семьи. Как прошел первый за многие годы телемост Москва — Киев

13 июля 2019 00:48 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 13 июл — Sputnik. На телеканале "Россия 1" прошел первый за многие годы телемост между Россией и Украиной.

Во время программы под названием "Надо поговорить" деятели культуры, спорта, науки, а также обычные люди из двух стран рассказывали, что их объединяет. Ведущими телемоста были Андрей Малахов и Мария Ситтель. Участники из России были в студии, а украинские выходили в эфир по Skype.

В московскую студию пришли режиссер Владимир Меньшов, актеры Рустам Сагдуллаев, Валентина Талызина, Владимир Конкин, Маргарита Шубина, музыканты Кай Метов и Лев Лещенко и другие известные деятели культуры, а также спортсмены. Гости вспоминали известные и в России, и на Украине фильмы, песни, литературные произведения. Российско-украинские семьи общались в эфире, встречались и сетовали на сложившуюся ситуацию.

Певец Кай Метов заявил, что хочет, чтобы поскорее закончились политические вещи, которые засели в нашей голове.

"А то генетическое общее, что нас объединяет — и песни, и наша любовь друг к друг стало бы первичным. И давайте уже обнимемся!", — сказал певец.

Актер и режиссер Владимир Меньшов прокомментировал ситуацию с черными списками невъездных артистов.

"Я могу сказать это только по телевизору, потому что доступа на Украину у меня нет, я в списке запрещенных. Я отношусь к этому, как к жестокой болезни, которая должна кончиться, потому что так не может быть по-человечески, чтобы нельзя было в Киев съездить", — сказал Меньшов.

По словам актера Рустама Сагдуллаева, который известен по роли Ромео в фильме "В бой идут одни "старики", две страны должны обязательно дружить. А актриса Валентина Талызина поделилась историей своей русско-украинской семьи.

Папа продюсера из Украины Юрия Фалёсы живет в Ялте, а мать в Йошкар-Оле.

"Надеюсь президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский найдут выход из кризисной ситуации и благодаря им в скором будущем все наладится, потому что у них здравый ум. Я думаю, что главы государств найдут пути, чтобы люди не страдали, не мучились. Это очень тяжело, когда у тебя родственники находятся в России, сейчас к ним очень сложно ездить. Я постоянно езжу и в Россию, в Крым и общаюсь с людьми — на самом деле так все устали от политики, от этой ситуации, все уже хотят мира", — отметил Фалёса.

Передача, соединившая две страны, позволила писателю, драматургу, заслуженному деятелю искусств РСФСР Аркадию Инину увидеться после 40 лет разлуки с братом Михаилом Любинским, который живет в Виннице.

Футболист Алексей Поддубский отметил, что очень надеется, что украинский народ точно так же, как и русский хочет дружбы и единения.

Народный артист Лев Лещенко исполнил в эфире украинскую песню, а актеры Светлана Шершнева и Александр Голобородько рассказали о своей тесной связи с Украиной. Во время телемоста показали кадры со свадьбы телеведущей Регины Тодоренко и музыканта Влада Топалова. Финал программы прошел под знаменитую песню из фильма "В бой идут одни старики!".