Эйсмонт: за 5 лет американцы не успеют подготовиться к лунной экспедиции

23 июля 2019 19:24 Источник:  sputnik.kg

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Эйсмонт о планах американцев полететь на Луну /

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что через пять лет американские астронавты совершат полет на Луну, чтобы "остаться там". По его словам, лунная экспедиция поможет в подготовке полета на Марс, который случится "при нашем поколении".

В эфире радио Sputnik Эйсмонт отметил, что шансы астронавтов высадиться на Луне в 2024 году не очень высоки.

"Я сомневаюсь в реальности этих сроков. Они слишком амбициозные, за пять лет вряд ли получится все разработать, изготовить, запустить. Ведь это не просто разработка какого-то отдельного изделия, а целый комплекс работ. Может быть, некоторые элементы этого комплекса и существуют, но к разработке самого главного — ракеты-носителя — американцы даже не приступали. Да и другие составляющие тоже не разработаны, не составлена и концепция проекта. Поэтому рассчитывать на быстрое достижение поставленной цели наивно", — сказал специалист.

© flickr.com / Project Apollo ArchiveПервые люди на Луне: почему их объявляют фейкомРанее NASA сообщило об окончательной готовности космического корабля "Орион", который предполагается направить к Луне в рамках миссии "Артемида". Первый испытательный полет "Ориона" состоялся в 2014 году, тогда специалисты агентства заявили, что полет к спутнику Земли запланирован на 2018-й, а к Марсу корабль отправится в 2021-м.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).