В тюрьме найден мертвым друг Трампа и миллиардер — участник секс-скандала

10 августа 2019 21:46 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. Главный участник громкого секс-скандала, миллиардер и финансист Джеффри Эпштейн найден мертвым в тюремной камере в Нью-Йорке (США), пишет BBC.

Эпштейн ожидал суда по обвинению в продаже людей в сексуальное рабство и подкупе потенциальных свидетелей. Миллиардер отрицал выдвинутые против него обвинения, однако в середине июля ему отказали в освобождении под залог до начала суда. Задержали финансиста в начале июля этого года в штате Нью-Джерси, куда он прибыл из Франции.

© AFP 2019 / ALEX WONGПосол Британии в США ушел в отставку. Трамп называл его "чокнутым"Утром в субботу, 10 августа, Эпштейна обнаружили в тюремной камере в полубессознательном состоянии с ранениями на шее и доставили в больницу. Была ли это попытка суицида или нападение, не сообщается. Телеканал АВС со ссылкой на правоохранительные органы пишет, что финансист покончил с собой.

После его задержания авторитетные СМИ, включая The New York Times, писали, что на крючке у прокуроров оказался не просто миллиардер, а друг президента США Дональда Трампа, его предшественника Билла Клинтона и британского принца Эндрю (герцога Йоркского). Арестованного финансиста обвиняли организации проституции с вовлечением несовершеннолетних. Сообщалось, что он устраивал "громкие вечеринки" на собственном острове, где его влиятельные друзья развлекались с юными девушками.