Бень: Польша является фундаментом антироссийской истерии в Европе

12 августа 2019 18:15 Источник:  sputnik.kg

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Бень: Польша является фундаментом антироссийской истерии в Европе /

Ранее замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в интервью Reuters заявил об обеспокоенности Варшавы по поводу того, что некоторые страны Евросоюза становятся все более дружелюбными к России.

В беседе на радио Sputnik Бень отметил, что разрядка в отношениях между Москвой и Брюсселем будет означать потенциальный кризис для нынешних польских властей, проводящих антироссийский политический курс.

"Польша собирается отмечать 80-ю годовщину начала Второй мировой войны, при этом она не пригласила Россию, но направила приглашение Германии. Эта страна ведет политику, ориентированную на сближение с США, и даже игнорирует игроков из ЕС, а также эксплуатирует тему "потенциальной российской агрессии". США для Польши ценнее всего, они сделали ставку на Америку, на НАТО", — сказал Бень.

По его словам, сегодня в плане политической линии Польша — фундамент антироссийской истерии.

© Sputnik / Владимир ФедоренкоВы серьезно? Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой"Кому же, как не Польше, быть взволнованной возможным смягчением с Россией, а смягчение в отношениях между Москвой и Брюсселем рано или поздно произойдет", — убежден политолог.

Памятные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны состоятся 1 сентября в формате встречи нынешних "союзников и партнеров" из стран — участниц ЕС и НАТО. На торжество приглашены президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель. Между тем польские власти не направили приглашение российскому президенту Владимиру Путину.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).