Избиение милиционером пожилых женщин в Кой-Таше: что ответили в МВД

13 августа 2019 16:38 Источник:  sputnik.kg

Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев не стал отвечать на вопрос, пообещав лишь, что скоро МВД сообщит о принятых мерах. Чуть более подробный ответ дал начальник пресс-службы министерства Бакыт Сеитов.

"Служба внутренних расследований изучает этот факт. По итогам мы предоставим информацию", — пообещал он.

Видео инцидента распространилось в соиальных сетях 10 августа. На кадрах видно, что в сельской местности по дороге строем идут правоохранители в форме. В них бросают камни. Слышатся брань и требования разойтись. Милиционеры бегут на местных жителей и начинают задерживать их. Один пинает по ноге женщину, делает подсечку другой, пинает третью, падает сам, а потом, увидев, что его коллега задержал еще одну женщину, подбегает к ней и бьет по затылку с такой силой, что она падает лицом на землю.

События в Кой-Таше

© Sputnik / Эркин СадыковГлаву Чуйского ГУВД подло ударили камнем — председатель ГКНБ7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева, а затем в Бишкеке молодые люди перекрыли проспект Чуй. Их также разогнала милиция, некоторых задержали. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.