Курсан Асанов прокомментировал видео, как он якобы берет деньги у Атамбаева

13 августа 2019 21:53 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Экс-замминистра внутренних дел Курсан Асанов в разговоре с корреспондентом Sputnik Кыргызстан опроверг обвинения, что он якобы получил деньги от бывшего президента Алмазбека Атамбаева, когда последний сдался в своем доме в Кой-Таше.

Напомним, уволенный сегодня, 13 августа, с поста заместителя министра внутренних дел Курсан Асанов 8 августа вел переговоры с Атамбаевым, чтобы он сдался. Переговоры сняли на видео.

Сегодня в соцсетях появилось видео с титрами и комментариями, где говорится, что Асанов получил от Атамбаева пакет, в котором находились деньги, драгоценности и важные документы.

"Ничего такого не было", — сказал экс-замминистра корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

© Sputnik / Эмиль Садыров Избиение милиционером пожилых женщин в Кой-Таше: что ответили в МВДМВД разъяснило, почему был уволен Курсан Асанов.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Также арестованы несколько его сторонников.