Свирепый гризли напал на мужчину, тот отогнал его перочинным ножом

14 августа 2019 08:31 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. Велосипедист Колин Даулер из Ванкувера (Канада) одолел огромного гризли, пишет The Insider.

"I wasn't really sure if [the bear] was dying faster than I was." Colin Dowler is alive today b/c he used his pocket knife to stab an attacking grizzly. His incredible story on @GlobalBC at 5 & 6. pic.twitter.com/7NCBRs5yJM

— Jordan Armstrong (@jarmstrongbc) 1 августа 2019 г.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков "Рус — красавчик!" Кыргызстанец защитил мужчину от трех грабителей? ВидеоВ тот день мужчина исследовал местность и искал новые интересные маршруты для похода, когда дорогу ему преградил гризли. Даулер пытался отогнать медведя трекинговыми палками, но это не помогло, и зверь бросился на него. Хищник вцепился в живот Колина, хотя тот заслонился велосипедом, используя его как щит. Сначала канадец пытался отбиться, повредив глаза гризли, а затем притворился мертвым, но все было бесполезно. Медведь тем временем вцепился зубами в бедро Даулера.

Молодому человеку повезло: он смог нащупать в кармане перочинный нож и вонзить его в шею зверя. Гризли сразу отпустил велосипедиста и побежал прочь. Колин перевязал самые серьезные раны разорванной футболкой и тоже поспешил оставить место схватки. В ближайшем палаточном лагере — через семь километров — ему оказали первую помощь и вызвали вертолет для госпитализации.