Будки для секса хотят открыть в Берлине — СМИ

14 августа 2019 08:47 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. В старом берлинском аэропорту Темпельхоф хотят открыт комплекс со специальными боксами, где будут оказывать свои услуги секс-работницы, пишет BBC.

С этим предложением выступил мэр городского округа Митте Стефан фон Дассель. Чиновник, представляющий Партию зеленых, намерен таким образом бороться с проституцией на улице Курфюрстенштрассе. Она считается главным местом "обитания" работников коммерческого секса в Берлине.

"Местные жители и представители бизнеса много лет призывают запретить уличную проституцию", — говорится в заявлении мэра.

© AP Photo / Jae C. HongНе со всеми же я сплю! Об изнанке "красивой" жизни куртизанкиГородской сенат отказывается вводить ограничения на этот род занятий, поскольку опасается ухудшения ситуации. По словам фон Дасселя, на Курфюрстенштрассе клиенты стремятся получить сексуальные услуги по такой низкой цене, что проституткам приходится обслуживать максимальное число людей, чтобы получить минимальный доход. Он также отмечает, что большинство секс-работниц — мигрантки из стран Восточной и Юго-Восточной Европы.

Глава округа считает, что "перенос" секс-услуг в район старого аэропорта поможет обезопасить жриц любви. Он предлагает построить комплекс из небольших крытых боксов, в которые клиенты смогут заезжать на своих автомобилях.

Идею поддержали далеко не все берлинцы. Так, местная жительница Сара Тиба сказала CNN, что проституция всегда была неотъемлемой частью города.

"Мне кажется, ее переносят в место, где она будет создавать меньше неудобств для богатых. Пусть уж эти женщины лучше стоят на улице, чем будут находиться в условиях, где их не видно. Возможно, такая работа отразится на их безопасности", — полагает Тиба.

© AFP 2019 / ANOEK DE GROOTЖенщина, увидев машину мужа возле борделя, жестоко отомстила. ВидеоПервые "секс-будки" появились в Утрехте (Нидерланды) в середине 1980-х годов, а затем их начали открывать и в других европейских городах. В Кельне (Германия) такой комплекс появился в 2001 году, позже аналогичные боксы открыли в Эссене, Бонне и Цюрихе. На их территории обеспечены высокие меры безопасности, в каждом боксе установлены камеры наблюдения и тревожные кнопки.